В Минстрое Удмуртии опровергли информацию об отмене программы «Молодая семья»
Фото: автора

В Минстрое Удмуртии опровергли информацию об отмене программы «Молодая семья»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3812

Слух о ее завершении вызвал недовольство жителей республики.

Несколько дней назад в Интернете появилась информация об отмене программы «Молодая семья». Но в республиканском Минстрое уверенно заявили, что соответствующего постановления нет и слухи необоснованны.

Кстати, за время действия программы (с 2009 года) ее участниками стали 7299 семей республики. И только за 2014 год купила квартиру 681 семья. Кроме того, до конца года станут новоселами 586 семей, - рассказали в Минстрое Удмуртии.

Однако там также отметили, что сейчас Удмуртия принимает участие в конкурсе подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках Федеральной целевой программы «Жилище». Она предполагает субсидию в размере 30% от расчетной стоимости жилья для семей без детей и 35% для семей с детьми.

Напомним: региональная программа Удмуртии «Молодая семья» предполагает компенсацию процентной ставки, снижая ее для участников до 5% годовых. К тому же жилье в рамках программы обходится по ценам ниже рыночных. А также при рождении в молодой семье третьего ребенка им единовременно выплачивается сумма в 300 тысяч рублей на погашение кредита.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus