Все о капремонте и плате за коммунальные услуги
Фото: omskrielt.com

Все о капремонте и плате за коммунальные услуги

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2480

Прямая линия по вопросам ЖКХ пройдет в редакции газеты «Центр» и портала Izhlife.ru

24 октября с 13.00 до 14.00 в редакции газеты «Центр» и портала Izhlife.ru пройдет прямая линия по вопросам ЖКХ. Специалисты ответят на вопросы:

- Как правильно копить деньги на капремонт?

- Когда его сделают в наших домах?

- Каким способам управления домами не стоит доверять?

- Как решить проблемы с двойными платежками?

На эти и многие другие вопросы ижевчан ответят и.о. министра энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Иван Маринин, а также начальник управления жилищного хозяйства Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики УР Диана Новомейская.

Телефон прямой линии: 945-072. Задать вопрос можно заранее на: red@mgcentr.ru или в комментариях под этой статьей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вопрос? Если дом, только что введен в эксплуатацию после постройки и гарантийный срок от затройщика составляет 5 лет. Необходимо ли в этот период собирать деньги? и Почему? Если, что то присходит то должно устранятся за счет гарантии, а на текущее содержание итак средства собираются.
     

  • Как разобраться с платежками. За тепло приходит платежка. И еще управляющая компания выставила. Куда обратиться.
  • Почему на улицах уже -15 ночью,а дома батареи всего лишь чуть теплые??

  • Цитата: Лиза
    Почему на улицах уже -15 ночью,а дома батареи всего лишь чуть теплые??

    На этот вопрос и я Вам отвечу. Температура теплоносителя от ТЭЦ и ЦТП действительно подается в температурном режиме от зависимости наружного воздуха, данный теплоноситель в том числе уходит (расходуется) на нужды подогрева горячей воды и подается до дома в необходимом параметре. А вот уже в нутри дома температура регулируется установленными значениями на элеваторе жилого дома или установленным узлом учета тепловой энергии (теплосчетчиком), что позволяет собственникам экономить на ненужном расходе тепловой энергии. На сегодняшний день в эпоху экономии многие дома просто таким образом экономят \"зажимая\" теплоноситель - чем меньше расходуют гигокалорий, а иногда и Управляющие компании делают, это чтобы заработать на эконмии в неведении жителей дома.  Советую Вам исходить не из параметров \"А почему батареи не горячие\", а из текущей температуры в важем жилом помещении (комнаты) тепература должна быть + 20 (при условии, что в квартире соблюдены мероприятия по утеплению - не дует из окон, балконной и  входной двери. Если все хорошо а в квартире действительно холодно, то сдесь уже необходимо обратиться в Управляющую компанию с заявлением, они должны будуть сделать замеры в квартире и на элеваторе дома (на вводе теплоносителя в дом) необходимые замеры с теплоснабжающей организацией по соответствию параметров теплоносителя. Только обязательно просите выдать вам копию акта и распишитесь в нем т.к. вы будете заявиелем.
    Читайте внимательно Постановление Правительства РФ №354 \"О предоставлении коммунальных услуг..\" там весь порядок и права собственников четко расписаны.   
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus