Как ухаживать за обувью осенью
Фото: vplenukrasoti.ru

Как ухаживать за обувью осенью

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1668

Несколько советов по выбору обуви на межсезонье и уходу за ней.

Осеннее межсезонье - это испытание для обуви. Чтобы сохранить ее в первозданном виде, а ноги в сухости и тепле, нужно помнить несколько правил.

Обувь на холодное время года не должна промокать, а потому обращайте внимание на крепление подошвы к верху - оно должно быть прошивочно-клеевым либо вулканизированным (подошву присоединяют в жидком расплавленном виде).

Также нужно запастись всевозможными водоотталкивающими аэрозолями. Их наносят 5-6 раз на всю поверхность чистой обуви еще перед первой ноской, а потом периодически повторяют эту процедуру.

Поинтересуйтесь в магазине обуви, нет ли у них моделей с климатическими мембранами. Такие мембраны (например, Gore-tex) делают обувь абсолютно водонепроницаемой, но позволяют ногам «дышать».

Замшевая обувь

Замшевую обувь надо чистить с помощью щетки для обуви, смоченной в растворе воды, мыла и нескольких капель нашатыря. После этого надо немного протереть ее холодной водой и оставить сохнуть. Также она хорошо чистится паром - 3 минуты под струей пара и щетка для замши вернут обуви хороший внешний вид. Коричневую замшу еще иногда чистят кофейной гущей - это вновь делает обувь яркой.

Кожаная обувь

Если обувь из кожи промокла, то в первую очередь ее нужно высушить, а уже потом приступать к чистке. Кожаную обувь чистят влажной салфеткой, а при сильных загрязнениях - специальными пенками. Наносить крем следует на ночь, чтобы кожа пропиталась кремом. Полировка мягкой салфеткой придаст блеск. Кроме того, для чистки обуви вы можете использовать специальную полоску бархата (бархотку).

Обувь из нубука

Обувь из нубука чистится специальными щетками и пенками. Еще ее можно помыть губкой, смочив предварительно водой, в которую добавлено немного нашатырного спирта. А вот крем для кожи к нубуку применять нельзя - материал обуви потеряет свою матовость.

Важно!

Есть несколько общих советов. Так, нельзя сушить обувь у батареи или с помощью электрических сушилок - это портит и пересушивает натуральные материалы, которые после такой сушки служат гораздо меньше. Лучше вставлять деревянные нелакированные колодки или набивать плотно бумагой и оставлять сушиться при комнатной температуре.

Для обуви с климатическими мембранами подходят не все средства - смотрите на пометки на упаковке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus