Сбои работы «Скорой помощи» в Ижевске и Завьяловском районе решат к ноябрю
Фото: архив редакции

Сбои работы «Скорой помощи» в Ижевске и Завьяловском районе решат к ноябрю

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1819

Они возникли из-за роста числа вызовов.

Сбои работы «Скорой помощи», возникшие после того, как ижевскую и завьяловскую станции объединили, ликвидируют к ноябрю. Об этом рассказал и.о. министра здравоохранения Алексей Чуршин. Накладки произошли в ходе реорганизации - на 10% выросло количество вызовов.

Алексей Чуршин,
и.о. министра здравоохранения Удмуртии:
При уведомлении работников «Скорой помощи» в Завьялово они воспользовались своим конституционным правом два месяца получать среднюю заработную плату, которая у них была, и просто не работали. 30 фельдшеров сейчас не работают, получая средний заработок.

Все ли эти фельдшеры придут работать на «Скорую помощь» в Ижевске - неизвестно. Некоторые из них могут не захотеть лишаться сельских выплат и могут выбрать другой населенный пункт для работы.

Однако объединение позволило решить проблему с оказанием помощи больным. Раньше врачам приходилось везти пациентов из северной и северо-западной части района в Завьяловскую больницу через Ижевск, в теперь их могут доставить в ближайшую городскую.

Также Министерство здравоохранения Удмуртии напоминает, что при экстренной медицинской помощи (когда существует угроза жизни пациента - все виды травм, инфаркты, инсульты, угроза прерывания беременности, роды, нарушение сознания, обострение психических заболеваний) бригады должны прибыть в течение 20 минут к пациенту, в случае с неотложными случаями - в течение 2 часов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus