Сыры с плесенью могут начать производить в Удмуртии
Фото: автора

Сыры с плесенью могут начать производить в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1796

Они заменят «санкционные» продукты из Европы.

Предприятия пищевой промышленности Удмуртии будут продолжать выпускать аналоги европейских товаров. Так, могут появиться сыры пармезан и чеддер «по-удмуртски», местные сыры с плесенью дорблю и рокфор, а также всевозможные плавленые сыры с наполнителями. Для предприятий мясной промышленности также дана рекомендация наладить выпуск по новым позициям - сыровяленым, сухим и полусухим колбасам и изделиям из индейки, баранины и других редких для Удмуртии видов мяса.

Такие предложения для пищевой отрасли промышленности Удмуртии подготовил и разослал Минторгбыт республики.Эти меры помогут решить проблему дефицита товаров, оказавшихся под эмбарго.

Кстати, некоторые «заменители»импортных продуктов у нас уже и так производятся.Так, на прилавках можно найти удмуртские сыры маасдам, гауда, тильзитер, эдаам, чечел, маскарпоне, а также брынзу и сулугуни.

На прилавках уже можно найти удмуртские сыры маасдам, гауда, тильзитер, эдаам, чечел, маскарпоне, а также брынзу и сулугуни.

Мясные компании Удмуртии предлагают бастурму, суджук, баварские колбаски и мясные чипсы.

Однако компании Удмуртии не способны заменить все виды продуктов. Так, фрукты и овощи (яблоки, виноград, персики, нектарины, арбузы, дыни, бананы, перцы, помидоры) везут из Албании, Аргентины, Ирана, Чили, Сербии, Македонии, Узбекистана, Казахстана, Боснии, Турции, Эквадора. Готовятся к поставке мандарины из Македонии и сельдерей из Израиля и Сербии.

Отечественные рыба и рыботовары поступают из Мурманска и Дальнего Востока (сельдь, мойва, треска, сайда, хек, минтай, лососевые, кальмары), килька из Астрахани и Калининграда, импортные рыба и рыбопродукты из Чили (форель, семга), Китая (филе минтая), Вьетнама (филе пангасиуса, тилапии). Как сообщают в Министерстве торговли и бытовых услуг Удмуртии, недостатка в этих товарах не ожидается, а вот рост отпускных цен производителя может вырасти.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus