Ижевчанка с двухмесячным ребенком с трудом прогревает квартиру
Фото: автора

Ижевчанка с двухмесячным ребенком с трудом прогревает квартиру

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 5955

Ее недоношенному малышу противопоказана даже легкая простуда.

В Ижевске еще десятки домов не подключены к теплу. Ими сейчас серьезно занимаются Удмуртские коммунальные системы и Управление ЖКХ Ижевска. Однако оказалось, что даже в «согревшихся» домах есть «замерзающие» квартиры. И вот до них у управляющих компаний руки пока не доходят.

После запуска отопления по улице Карла Маркса в доме № 438 выяснилось, что целый стояк остался холодным. У жительницы этого дома Елены двое детей. Старшей дочери 4 года, сыну всего 2 месяца.

- Он у нас родился раньше срока. Врачи сказали, что ни в коем случае нельзя, чтобы он болел первые три месяца, а у него уже и так сопли... - покачивая младенца, рассказывает Елена.

Ижевчанка с двухмесячным ребенком с трудом прогревает квартиру

Семью сейчас спасает электрический обогреватель. Только оставляя его включенным круглосуточно, можно поддерживать необходимую для новорожденного температуру воздуха. Поэтому Елена боится даже представить, сколько придется заплатить в этом месяце за электроэнергию.

- Здесь мы живем уже три года, и каждый раз при включении отопления одно и то же. В прошлом году тепла не было на кухне, поэтому мы к этому спокойней отнеслись, а сейчас вот в детской, и мы все по очереди уже болеем. Но мы же платим исправно за тепло, у нас нет долгов, так почему мы получаем его только наполовину?

Между тем, несмотря на постоянные звонки и письменные заявления в управляющую компанию, дело с мертвой точки не двигается уже неделю.

Андрей Зиновьев,
директор «УК-Ижкомцентр»:
В этом доме надо произвести перезапуск системы отопления, чтобы прогрелись все квартиры. Это, конечно, недолго и несложно, но у нас есть вообще катастрофические ситуации, когда в домах тепла нет в принципе, и мы ставим их в приоритет.

Старший по дому, где проживает семья, относится к ситуации с пренебрежением:

- Чего? Везде тепло есть! Никто не жаловался. Жалуются у нас только одна бабушка и вот эти.

Жители квартир этажами ниже также подтвердили - в одной из комнат холодно, просто предпринимать какие-либо меры не захотели - сочли бесполезной тратой времени.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Обращайтесь подарю свой нагреватель. Поверьте, плата за электричество не будет и десятой доли трат на лекарства (3ТТТ).

  • Старший по дому, где проживает семья, относится к ситуации с пренебрежением:

    - Чего? Везде тепло есть! Никто не жаловался. Жалуются у нас только одна бабушка и вот эти.


    Старшему по дому - замечание под глаз! И воздушную пробку в стояк в его квартире.
    А  директора УК пристегнуть наручниками к перилам на улице на ночь пусть поночует подумает. Времени было МОООРЕ проверить работоспособность системы еще до холодов!Ё полгода было.
  • ..а может лучше приложить руки и утеплить квартиру

  • у нас отопление продержалось несколько дней. И то долгое время,как героиня статьи,добивались его включения. Всем все равно! асо вчерашнего дня и его не стало. Аварийная ситуация!Проблемав том,что такие аварии у нас случаются каждый год и каждый месяц.То воды нет,то отопления.Авторемзавод достал просто как УК! зачем существуют 2 недельные плановые отключения? зачем профилактика и ремонт? если как дают отопление- сразу аварии! итак каждую зиму! мы разоримся скоро на обогревателях и ни до кого не достучаться. Одни обещания!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus