В Ижевске переселенцы из ветхого жилья подают в суд на застройщика
Фото: автора

В Ижевске переселенцы из ветхого жилья подают в суд на застройщика

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 7211

Новые дома стали разваливаться всего через два года эксплуатации. <фото>

Буквально за два года эксплуатации дома, в которые переселили жителей из ветхого жилья и детей-сирот, превратились в малопригодные для нормальной жизни «развалюхи». Жалобы одна за другой сыпались в Администрацию Ижевска от жителей домов №№ 23, 23а, 25, 29 на улице Дружбы и №№ 73, 73а, 73б на улице Степной.

- Вентиляция, вместо того, чтобы вытягивать наружу воздух, наоборот втягивает его обратно, - рассказывает жительница дома № 29 по улице Дружбы Фаруза Камаева. - Из-за того, что вентиляция не работает, у нас влага в доме: обои отклеиваются, с потолка все падает, еще и канализацией постоянно пахнет. Когда поезд проезжает - прямо трясется все и осыпается. И ночью тоже поезда ходят, пол трясется, как будто сами в нем едем.

Как рассказал директор МКУ «Горстрой» Сергей Белослудцев, несмотря на то, что жить здесь действительно некомфортно, никаких норм при постройке дома застройщик не нарушил.

- Прежде чем начинать строительство, нами был привлечен Университет путей сообщения. Они сюда выезжали в 2011 году, делали замеры вибрации, шума, электромагнитного излучения. На основании этой экспертизы мы получили разрешение на строительство - все в пределах нормы.

Тем не менее к шуму поездов, проносящихся в каких-нибудь тридцати метрах, привыкнуть сложно. Да и состояние дома оставляет желать лучшего - в квартирах действительно очень влажно, в нос ударяет запах сырости и канализации. А в глаза бросаются отклеившиеся обои и влажные разводы на потолке. Вместе подать в суд на застройщика - компанию СПФ «Мастер» - предложил жильцам Глава Администрации Ижевска Денис Агашин, который приехал сюда вместе с рабочей группой после многочисленных обращений.

- На этом месте стоял жилой дом, это не поле было, а здесь было ветхое жилье, которое по Федеральной программе мы снесли. И в том же месте поставили дом с благоустроенными квартирами. Другое дело, как построил их застройщик. Вот это мы сейчас и увидели.

Глава Администрации пообещал заняться решением проблем дома в рамках текущего ремонта,а также поручил МКУ «Горстрой» разработать проект по защите от шума со стороны железной дороги. По его словам, возможно, здесь будут использованы звуковые экраны. Кроме того, предложил совместно с жителями подать в суд на застройщика, чтобы тот в рамках гарантийного ремонта исправил недочеты с коммуникациями и косметическим ремонтом.

Чтобы проследить за тем, как продвигаются работы, Денис Агашин  решил приехать сюда еще раз через три недели. Правда, он отметил, что суд с застройщиком займет больше времени.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gig

    наверное \"откат\" для \"заказчика\" был настолько велик,что экономя на всём, построили эту рухлядь.

     

  • Да какой же это. КОЗЕЛ придумал строить жилье у железки? Сколько людей мучаются от вибрации и шума! Неужели места больше не находится?
  • Я ребенком в 50-60 годы жила на ул. Дружбы. Там всегда было болото, и всегда ездили поезда. Как можно было там строить новые дома? Это идиотизм полнейший.

  • Раньше, я жил на дружбы 30, а этот дом дружбы 29 построен на СТОМИЛЛИОНОВТЫСЯЧЕЛЕТНЕМ БОЛОТЕ! в центре которго стоял ветхий старый домик. К которому бабушка тамошняя ходила по длиннююююющему мостику ибо вокруг было болотище и камыш.

  • непонимаю что за бред! Дом находится в отличном состоянии, ничего не отваливается и ничем не пахнет. Заелись? радуйтесь, что живете в ХОРОШЕМ ДОМЕ, а не в тех развалюхах, которые были у вас раньше!

  • Может кому и нравится жить в таких домах, но в суд подают не от хорошей жизни!
  • Цитата: живу там сейчас
    непонимаю что за бред! Дом находится в отличном состоянии, ничего не отваливается и ничем не пахнет. Заелись? радуйтесь, что живете в ХОРОШЕМ ДОМЕ, а не в тех развалюхах, которые были у вас раньше!

     

    это кому интересно нравиться- хотелось бы посмотреть? Сама здесь живу. Вредное воздействие от ж/д путей и соответственно от составов и тягочей на себе испытываю, болото перед окнами, ну и дом тоже на нем стоит. До ж/д путей 20 метров вместо допустимых 50м. Писала администрации - одни отказы. Будем в прокуратуру с коллективной жалобой обращаться/

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus