Ижевчанки купили тур в Грецию у разорившегося туроператора
Фото: из архива героев материала.

Ижевчанки купили тур в Грецию у разорившегося туроператора

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3020

Девушки отдали 40 тысяч рублей за несостоявшуюся поездку.

Холодное ижевское лето ижевчанка Елизавета Михайлова с подругой решили восполнить солнечной Грецией. Накопленные 40 тысяч рублей они отдали турфирме, которой Лиза уже пользовалась не раз и начали готовиться к отпуску. Через 10 дней туроператор «Лабиринт» объявил о своем банкротстве.

Елизавета Михайлова, 
пострадавшая:
В Грецию ездили друзья, хвалили. И мы тоже решили посмотреть «Страну Богов». Настраивались на море, солнце, свежие фрукты. Путевку брали в турагентстве, которым я пользовалась уже три раза. Верила, что люди профессиональные и помогут. Мы - вчерашние студенты, зарабатываем немного, пришлось копить.

Вы никуда не летите, сказали в турфирме…

2 августа, собирая чемоданы, Лиза зашла в соцсеть и увидела сообщение представителя турфирмы:

- Вы никуда не летите. К сожалению, оператор «Лабиринт» прекратил осуществление своей деятельности, финансовые гарантии будут, но их не хватит покрыть стоимость полностью. Думаю, вы сможете рассчитывать только на 5-10% суммы, это в лучшем случае.

Помимо этого в сообщении были реквизиты страховой компании «Восхождение», в которую следовало обратиться. Лиза опешила.

- Мы были в шоке! Почему турфирма не подсказала, что туроператор ненадежный? Почему не предложили другого туроператора? - задается вопросами ижевчанка. - Долго не могли прийти в себя.

Без альтернатив

Подругам, которые так и не улетели в отпуск, турфирма предложила два выхода: либо подать документы в страховую компанию и ждать, либо турфирма может подобрать тур, оплатить 50% стоимости и также подать документы в страховую и ждать.

- Предложили два тура, которые нам не подошли. Поэтому пока мы остались ни с чем, - говорит Лиза.

Советы юриста

Что делать пострадавшим туристам?

Денис Самохвалов,

адвокат Коллегии адвокатов «Варначев и партнеры»

- Лимит ответственности страховой компании, которая работает с туроператорами, должен быть не менее 100 млн. рублей. В пределах этого лимита страховая компания должна выплатить 100% от уплаченной суммы. Если лимит исчерпан другими потерпевшими, то получить сумму можно только непосредственно от туроператора. Для получения страховой выплаты необходимо обратиться в страховую компанию, предоставив комплект документов: паспорт, договор с турфирмой, документ об оплате тура и платежные реквизиты, по которым необходимо вернуть деньги. Срок рассмотрения заявления - 30 дней. Если страховая компания отказала в выплате или не выплатила в срок, то необходимо обратиться в страховую компанию с письменной претензией. Если она не будет удовлетворена в течение пяти дней - обращайтесь в суд.

Если вылет еще только планировался через обанкротившегося туроператора, то необходимо выяснить: перечислила ли турфирма деньги туда, где был заказан тур этому туроператору? Если деньги не были перечислены, то денежные средства вам вернет турфирма.

Тяжелая ситуация и у остальных пострадавших от банкротства «Лабиринта».

Ижевчанин Артем Обухов, потративший на несостояшийся отпуск 130 тысяч, посчитал, что, учитывая гарантии страховщика, ему вернут около 2 тысяч, и планирует обратиться за помощью к юристам.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus