Ижевчане, пострадавшие от закрытия «Лабиринта»: «Обещали сыну показать море»
Фото: из семейного архива семьи Обуховых.

Ижевчане, пострадавшие от закрытия «Лабиринта»: «Обещали сыну показать море»

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4986

Из-за обанкротившейся турфирмы без отпуска остались около 500 жителей Удмуртии.

Уже более 40 тысяч туристов по всей России пострадали от банкротства туроператоров за последний месяц. Среди них - семья Обуховых из Ижевска. Артем и Елена планировали отпуск больше года, купили путевки через туроператора «Лабиринт», который закрылся накануне. Обуховы уже успели сложить чемоданы, когда узнали, что в Грецию они не летят.

За провалившийся отпуск отдали почти 130 тысяч рублей

Артем работает частным предпринимателем, жена - домохозяйка, сидит с ребенком. Покупая путевку, хотел порадовать семью новыми впечатлениями.

Артем Обухов:
Давно с женой планировали отпуск, откладывали, приценивались. Турагент предложила нам «Лабиринт», мы согласились. Фирма известная, всероссийская, сомнений у нас не было. Супруга давно хотела в Грецию, старшего сына Ваню с собой планировали взять, младшего Мирона - у бабушки оставить. 113 тысяч заплатили за путевки, 9 - за визы, еще заплатили за страховку, на случай, если откажемся, чтобы можно было деньги вернуть. Вылететь должны были уже 8 августа. Когда узнали о том, что произошло - я отнесся сдержанно. Супруге было тяжелее. Теперь планируем в Казань в эти выходные в Аквапарк, раз уж так с отпуском вышло. Надеемся, что удастся вернуть деньги, и в отпуск в жаркие страны мы все же съездим.

Когда узнали о банкротстве - не поверили

Елена Обухова:
Хотели ребенку море показать, не видел еще ни разу. Выбрали отель с аниматорами, для детей чтобы все было. Когда услышали о банкротстве - не поверили, но когда по новостям по всем показали - стало плохо. Я плакала… Мы же уже все в дорогу купили, чемоданы собрали, и тут такое, за неделю до вылета. Мало того, что лето холодное, так еще и отпуск накрылся.

От закрытия «Лабиринта» в Удмуртии пострадали 500 человек

Елена Захидова,
руководитель Удмуртского регионального отделения Российского союза туриндустрии, директор туристической компании «ЛИНА-ТУР»:
С «Лабиринтом» работали многие турфирмы Удмуртии. Это довольно крупная компания, которая активно сотрудничала с регионами. На данный момент, нам известно, что в республике пострадало около 500 человек от банкротства «Лабиринта». В Ижевске есть местное отделение их страховой компании «ВСК». На сайте «Ростуризма», «Лабиринта» и «ВСК» пострадавшие могут посмотреть перечень документов для компенсации.

Читайте также:

Ижевчане, пострадавшие от закрытия турфирмы «Лабиринт», потеряли 50000 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • это ваши знакомые?

     

  • Славсься Россия - Матушка. Банкротство турагенств нам же во благо! Наши ведь зелёные помидоры- Дар божий! 1 месяц жарко, 4 месяца холодно . 7 месяцев очень холодно- Это же благо! А купание в море- это от Лукавого! Ибо чёрное море только освящённое! Амфоры же всплывались!

  • В Крым теперь пусть едут.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus