Алкогольные напитки: считаем этанол и калории
Фото: Ижевчанин Александр Гуковский рекомендует отказываться от от водки и переходить на европейские напитки, такие как виски, ром или хорошие вина.

Алкогольные напитки: считаем этанол и калории

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 27711
Под бой новогодних курантов бокалы шампанского поднимают даже те, кто в «мирное» время ни-ни. О том, «сколько вешать в граммах», чтобы не уснуть лицом в салате, - в нашем предновогоднем материале. <алкогольный калькулятор>

Под бой новогодних курантов бокалы шампанского поднимают даже те, кто в «мирное» время ни-ни. О том, «сколько вешать в граммах», чтобы не уснуть лицом в салате, - в нашем предновогоднем материале.

Комментарий специалиста

«У вас какие планы на Новый год: повеселиться или выбыть раньше времени?»

- Водка Red Bull - клубный напиток. Для тех, кто хочет пьяным продержаться на диско-поле до утра. Сделать это наверняка удастся, а вот организму будет нанесен серьезный урон, - рассказывает о напитках Александр Гуковский, шеф-менеджер ресторана «Сказка». - Очень крепким напитком считается коктейль «Лонг-айленд». По вкусу он напоминает безобидный крепкий чай с лимоном. Новички даже не догадываются, насколько он коварен: 2-3 стакана коктейля, и считайте, что ваша песенка спета. Любят ижевчане «Космополитен» - один из самых популярных коктейлей, «завсегдатай» кинолент и звездных вечеринок. Летний напиток «Мохито» пользуется спросом в любое время года, особенно полюбился ижевчанам малиновый «Мохито».

Что касается Нового года, рекомендую отказаться от водки. У вас какая задача: хорошо провести время или неожиданно выбыть из игры? А здесь так и бывает: лишний полтинник, и уже утро. В то время как весь мир ест и запивает, мы пьем и закусываем, вот и результат. Я бы порекомендовал употреблять европейские напитки: виски, ром - они крепкие, но не «сносят», и хорошие вина. Если вы хотите всего лишь приподнять настроение, мужчинам подойдет коктейль «Лонг-айленд», но не больше пяти бокалов, а женщинам - «Пина Колада» (до 250-300 мл) и клубничная «Маргарита» (напоминает пюре, поэтому ее можно и пить, и есть ложкой. Бывает как арбузной, так и гранатовой, абрикосовой, мандариновой и т. д. - Прим. ред.), максимум 200 мл. На мой взгляд, этого будет достаточно, чтобы отметить праздник.

! Уважаемые читатели, вышеприведенные факты не могут считаться рекомендацией к употреблению алкоголя даже в малых дозах. Методик, позволяющих рассчитать безопасную дозу, нет. Это решается в индивидуальном порядке.

 

Алкогольные напитки: считаем этанол и калории
Алкогольные напитки: считаем этанол и калории

 

Как рассчитать, сколько выпить, чтобы через два часа быть как огурчик, воспользуйтесь алкогольным калькулятором .

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus