В Ижевске жители 70 квартир получили платежки с завышенными счетами за общедомовые нужды
Фото: архив редакции

В Ижевске жители 70 квартир получили платежки с завышенными счетами за общедомовые нужды

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4692

Вместо положенных по нормативу 70 рублей в платежках красовалась сумма в 684 рубля.

Действия ОАО «Удмуртской сбытовой компании» по расчету платы за общедомовые нужды с июля по сентябрь 2013 года признали незаконными. Решение подписано Мировым судьей 16 июня 2014 года.

Так, в июле прошлого года жители 70 квартир в доме по улице Союзной в Ижевске получили платежки от «Удмуртской энергосбытовой компании». В них за потребленную электроэнергию на ОДН жителям 4-комнатных квартир выставили счета, завышенные в несколько раз. Вместо положенных по нормативу 70 рублей красовалась сумма в 684 рубля.

Платежки с некорректными суммами получили жильцы Устиновского района. Они-то и обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию.

- Сейчас некоторым жителям сделали перерасчет, - рассказал Алексей Меркушев, председатель Ижевской городской общественной организации «Защита прав собственников ЖКХ». - Многие просто не стали спорить и заплатили насчитанные суммы. Сейчас мы пытаемся донести до жителей, чтобы они шли в компанию и требовали перерасчет.

В "Удмуртской энергосбытовой компании" пояснили, что перерасчет действительно был, но задолго до решения суда.

Это был первый иск, по которому компания «Защита прав собственников ЖКХ» выиграла дело. Сейчас в суде находятся еще два иска от ижевчан, и тоже по завышенным начислениям за ОДН.

- «Энергосбытовая компания» вообще не может насчитывать суммы на ОДН, - говорит Алексей Меркушев. - Это должны делать управляющие компании. Это также и жильцам будет выгодно. Они не могут резко повышать тарифы и насчитывать сумму больше установленной.

В пресс-службе «Удмуртской энергосбытовой компании» пояснили, что решение суда еще в законную силу не вступило. В течение 10 дней его можно обжаловать, что в компании и собираются сделать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus