Как ижевчане бросали курить?
Фото: архив редакции

Как ижевчане бросали курить?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4810

Книга Алена Карра и сила воли - ижевчане поделились своими историями, как они боролись с пагубной привычкой.

Таблички «Курение запрещено» с 1 июня висят на входе в кафе, рестораны, торговые центры Ижевска. Места, в которых курильщику отныне разрешено «посмолить», можно посчитать по пальцам. Даже у самых заядлых курильщиков в голове возник вопрос: «А может, легче бросить?» Мы спросили у экс-курильщиков-ижевчан, как они расстались с вредной привычкой:

Испытал силу воли

Дмитрий Космин,
замглавы Администрации Ижевска:
Четыре года назад проснулся утром и решил, что курить больше не буду: сигареты перестали приносить мне удовольствие, а курение стало дурной привычкой.

- Никаких книг я не читал и таблеток не пил, просто испытывал свою силу воли. Но это было сложно: целый месяц каждую ночь мне снился один и тот же кошмар, как я затягиваюсь сигаретой. Я просыпался с мыслью: «Как так? Я же бросил курить!» Так, с лета 2010-го я не выкурил ни одной сигареты.

Устал терпеть, что стоимость любимых сигарет постоянно повышали

Александр Петряев,
инспектор службы авиационной безопасности:
Когда в январе цена на сигареты, которые я всегда курил, опять поднялась, я решил: хватит это терпеть!

- До этого я много раз пытался бросить курить, но безуспешно, а в этот раз решил для себя: заднюю не дам. Очень сложно было не курить на работе, когда твои коллеги выходят на перекур, а ты - нет, когда стресс на работе зашкаливал, очень хотелось сходить в курилку. Я бросил курить и набрал целых 10 кг! Уверен, что антитабачный закон не уменьшит количество курильщиков. Запретами ничего не исправишь. На мой взгляд, нужно найти эффективный способ лечения этой зависимости и лечить курильщиков бесплатно.

Прочитал книгу Алена Карра

Александр Акулов,
ювелир:
В Рождество стою утром на остановке и курю по привычке, рука мерзнет жутко - как раз крещенские морозы стояли, - в желудке пусто и весь организм противится табаку, но я убеждаю себя: утро же, как не покурить!

- И тут я задумался: а попробую бросить курить. Прихожу на работу, и коллега, который раньше скуривал по две пачки сигарет в день, посоветовал мне почитать книгу Алена Карра. Я прослушал ее в формате аудиокниги за один рабочий день. И все, больше ни сигареты с того дня не выкурил, и так уже 6 лет! Теперь книгу «Легкий способ бросить курить» Алена Карра советую всем: и тем, кто хочет расстаться с этой вредной привычкой, и тем, кто якобы жить не может без сигарет.

Как бросили курить вы? Поделитесь своими историями и секретами.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А я никогда не курил! Вот так Вот!

  • Цитата: spozdee
    А я никогда не курил! Вот так Вот!

    Никогда не курил.... пока! Не нужно зарекаться :) 
  • я курил 17 лет по 2 пачки,пробывал все, но как то не убедительно.Посаветывали обратиться к людям,я и сходил. не курю 4 года.Очень жаль курящих  Уверенн поможнт  cnz18.ru 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus