Где в Ижевске принимают батарейки, макулатуру и ненужную одежду?
Фото: vestnikyar.ru

Где в Ижевске принимают батарейки, макулатуру и ненужную одежду?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9763

Сдаем автомобильные аккумуляторы, мобильные телефоны и детские игрушки.

Макулатура

В Ижевске бумагу и картон принимают в переработку как минимум три организации:

1. ООО «ИП «Спутник» им. Исаенко Е. М.», ул. К. Маркса, 437, т. 733-797.

Сдать здесь можно практически все, вплоть до кассет из-под яиц. Принимают с 8 до 16 часов каждый день. За каждый килограмм макулатуры вам заплатят по 1 рублю.

2. ООО «Вторресурсы», ул. Маяковского, 45, т. 506-501, 511-111.

Сюда кассеты из-под яиц сдать уже не получится, зато глянцевые журналы и книги в обложках примут спокойно. Режим работы: 8:00-17:00 по будням. Суббота и воскресенье - выходные. 2 рубля за каждый килограмм сданного сырья.

3. ООО «БМК-Центр», ул. Телегина, 30, т. 932-470, 932-471.

Принимают не только бумагу и картон, но и пищевую пленку (очищенную от всех загрязнений) и пластиковые бутылки. Какие именно, лучше уточнять по телефонам. Килограмм белой бумаги стоит 1 рубль, картона - 2 рубля.

Батарейки

О вреде батареек долго рассказывать не надо. Одна пальчиковая батарейка отравляет 20 кубометров почвы, а заодно 400 литров воды.

Сдать батарейки можно в трех приемных пунктах, расположенных в магазинах «Ижтрейдинг» в ТЦ «Флагман» и «Аврора-парк», а также в магазине «Три банана», что на Воткинском шоссе.

Мобильные телефоны

Отслужившие свое мобильники Nokia принимают в сервисном центре «НЕО», что находится на ул. Советской, 10а (рядом с к/т «Дружба»). О других марках стоит узнавать по телефону 555-777.

Автомобильные аккумуляторы

Аккумуляторы из автомобилей несут куда больше вреда для окружающей среды, чем обычные батарейки. Сдать вышедшие из строя аккумуляторы можно в компанию «КировЧерМет» по адресу: ул. Спортивная, 121. За сдачу платят 15 рублей в расчете на килограмм веса аккумулятора. Также здесь можно сдать металлолом (5,9 руб./кг) и алюминиевые банки (26 руб./кг).

Одежда, обувь, игрушки

Этот пункт будет полезен молодым мамам, когда детки вырастают из одежды очень быстро, а также тем, у кого в шкафу лежат платья, брюки и туфли, надетые раз или два да так и оставленные на съедение моли.

Одежду, обувь, игрушки и даже сумки можно отдать в благотворительный магазин «БлагоДарю», который находится на 2,5 этаже в ТЦ «Леон».

90% вещей приемщики сортируют и раздают по благотворительным организациям, а оставшиеся 10% выставляются на продажу.

Вещи обязательно должны быть в идеальном состоянии. Растянутые или застиранные футболки, рубашки и юбки у вас просто не примут. Белье, колготки и носки могут быть только новыми. Обувь не должна быть стоптанной или иметь нерабочие застежки. Одежду и мягкие игрушки обязательно нужно постирать в стиральной машине.

Вещи можно принести в любой день с 10 утра до 8 вечера.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus