Управляющая компания «Доверие» из Ижевска задолжала 147 миллионов рублей
Фото: архив редакции

Управляющая компания «Доверие» из Ижевска задолжала 147 миллионов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4617

Горожан призывают платить деньги напрямую энергосбытовой компании.

На 1 мая 2014 года долг управляющей компании «Доверие» составил 147 миллионов рублей. Об этом на встрече с журналистами во вторник, 12 мая, рассказал представитель «Удмуртской энергосбытовой компании».

Как выяснилось, деньги за использование ресурсов в энергосбытовую компанию не поступают с ноября 2013 года. Причем в расчетно-кассовый центр деньги от ижевчан по платежкам идут. Куда средства уходят дальше - непонятно.

В свою очередь, энергосбытовая компания решила расторгнуть договор с УК «Доверие» в одностороннем порядке и перейти на прямые договоры с жильцами домов. То есть ижевчанам предлагают оплачивать потребленные ресурсы напрямую, без посредничества управляющей компании.

Денис Детинкин,
управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания».
Мы надеемся, что это произойдет в июне. Сейчас готовим все необходимые документы.

Напомним, что государственная жилищная инспекция уже оштрафовала УК «Доверие» за нарушение правил содержания и ремонта домов на 4 тысячи рублей. В число оштрафованных, кстати, попала также «Единая управляющая компания». В ноябре 2013 года в течение трех дней из строя вышли счетчики тепловой энергии сразу в нескольких домах. Причем за содержание в рабочем состоянии счетчика жильцы ежемесячно платили. Для этого в платежке существует строчка «ремонт и обслуживание жилого дома». Специалисты государственной жилищной инспекции выяснили, что у компаний была возможность содержать счетчики в рабочем состоянии, но они этого не делали, за что и получили штраф.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus