Читатели «Центра» выключают бытовую технику на ночь и экономят воду!
Фото: Ижевчанка Татьяна Хохолодова: «Так хочется в душ, а мама настаи- вает, чтобы мы мылись в тазике...»

Читатели «Центра» выключают бытовую технику на ночь и экономят воду!

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 18350
Конкурс «30 дней энергосбережения продолжается». Представляем вам очередных участников.

Конкурс «30 дней энергосбережения продолжается». Представляем вам очередных участников.

 

«Переехала в отдельную квартиру и научилась экономить»

- О необходимости экономить я задумалась еще в начале этого года, когда переехала на новую квартиру и получила первые счета на оплату «коммуналки». К тому же в квартире было очень холодно! В первую очередь поменяла все окна, поставила новые стеклопакеты. Сразу стало тепло.

Затем разобралась с электричеством. У нас в доме у всех старая проводка - еще 60-х годов прошлого столетия. Пришлось все заменить. Конечно, влетело в копеечку, зато сейчас я спокойна, что ничего у меня «случайно» не вспыхнет, а розетки не будут искрить. Ну и, конечно, лампы. Зачем мы ставим лампы на 80 и больше ватт? В коридоре, например, достаточно 60! Я ведь не читаю здесь книги. На кухне у меня 4 лампы.

Привычка выходя из комнаты щелкнуть выключателем прижилась буквально за пару недель. Да и мое любимое радио я стала выключать на ночь. Каков же итог этих хитрых манипуляций?

В квартире даже в морозы тепло. За электроэнергию плачу в месяц около 80 рублей - по счетчику нагорает 40 кВт. Постоянно в квартире работает теперь только холодильник! Осталось только счетчики на воду поставить, что я и планирую сделать в ближайшем будущем.

Светлана Сергеевна

 

«Задумался об экономии, когда узнал из газеты «Центр», сколько воды тратится впустую»

- Почитав статью в любимой газете «Центр» о том, сколько воды и тепла расходуется впустую, я задумался. Действительно, стоит бережливее относиться к тому, что дает нам матушка-природа. Например, пресная вода – благо совсем не бесконечное. Я не ставил никаких счетчиков, так как живу на съемной квартире. Но научился экономить. Я не мою посуду и овощи под проточной водой, для этого набираю воду в таз. Я не набираю ванну, а принимаю душ в течение 3-5 минут. Когда чищу зубы, воду выключаю. На днях сам сменил прокладку в смесителе на кухне, который начал протекать.

Максим Петров


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На ЭНТОЙ самой ЭКОНОМИИ можно и здвиг по фазе заработать! Я не экономил на электричестве и не буду-ЭЛЕКТРИЧЕСТВО для человека а не человек для электричества! Плачу исправно -сколько хочу, столько и трачу!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus