Дмитрий Медведев отменил введение соцнормы на воду, тепло и газ
Фото: архив редакции.

Дмитрий Медведев отменил введение соцнормы на воду, тепло и газ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9548

Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.

Распоряжение главы Правительства от 21 апреля отменяет введение социальной нормы потребления воды, отопления и газа. Как следует из сообщения на сайте Кабмина, установление соцнормы потребления в сфере водоснабжения на сегодняшний день преждевременно. В то же время, по данным Росстата, по состоянию на 30 июня 2013 года индивидуальные приборы учета холодной и горячей воды установлены лишь в 57,5% квартир и частных домов.

Что касается соцнормы на отопление и газ, то для ее введения также необходимо оборудовать жилые помещения приборами учета.

При этом установка поквартирных приборов учета тепловой энергии имеет смысл только в новых домах. В старом жилищном фонде это экономически нецелесообразно из-за высокой стоимости оборудования и длительного срока окупаемости, сообщает «НТВ».

Проект по введению соцнорм предполагал, что в пределах нормы потребления на электроэнергию устанавливается более низкий тариф. Если же потребитель превысит норму, то разницу он будет оплачивать по более высокому тарифу. Предполагалось, что эти тарифы будут различаться более чем на 30%, пишет «Лента».

Кстати

Тем временем в Удмуртии полным ходом идет обсуждение размера соцнорм на электричество. В марте этот норматив решили увеличить.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus