Путин собирается разобраться с общедомовыми начислениями за услуги ЖКХ
Фото: Эдуарда Карипова.

Путин собирается разобраться с общедомовыми начислениями за услуги ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7243

По инициативе Президента управляющие компании проверят, не перекладывают ли они свои расходы на жильцов.

В ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава государства прокомментировал тему роста платежей за жилищно-коммунальные услуги. В частности, был затронут вопрос так называемых расходов на общедомовые нужды.

- С этим надо отдельно разбираться, - отметил Владимир Владимирович. - Стало уже общей практикой управляющих компаний, когда они стараются перенести свои расходы на граждан, проживающих в доме, через систему общих расходов. Висит одна несчастная лампочка в подъезде, а оказывается, что она потребляет электроэнергии больше, чем все жильцы!.. Это говорит о неэффективном управлении или воровстве, а вешают эти расходы на общие счетчики. Требуется особая дополнительная проверка, и мы обязательно ее проведем.

А чтобы избежать роста тарифов, уточнил Президент, принят российский закон, по которому верхнюю планку их увеличения определяет каждый регион, а государство должно предложить способ этих расчетов и определить верхний совокупный платеж. Такая работа должна была быть проведена до 1 апреля текущего года. Пока это так и не сделано, и Владимир Путин обратил на это внимание соответствующего ведомства, подчеркнув, что рассчитывает на результат в этом направлении в самое ближайшее время. Кроме того, в этом году должно начаться лицензирование управляющих компаний в ЖКХ, а с середины следующего года УК без лицензии не смогут работать в отрасли.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пока В.В. Путин не будет сам жить в \"двушке\", например, и сам платить ЖКХ так и будет бардак в начислении ЖКХ.

  •  Смотрим цены в своих платежках  жкх и подытожим в масштабах города,области и страны- имеет место  в особо крупных размерах многолетняя преступная деятельность:
    1)обман потребителей с злоупотреблением их доверием Статья 200,ст. 63
    2)систематическая жкх спекуляция услугами и тарифами Статья 154 и Преступный монополизм Статья 178, сопряженные с:
    3)мошенничеством ст.159 (всевозможные оправдания и отмазки для спекуляции-типа компьютер ошибся, где то цены кто то на что то поднял)
    4)вымогательством с угрозами Статья 163 Ст. 119 (не заплатишь- пени,отключения, выселения)
    5)разжиганием ненависти и вражды между соседями с особым цинизмом и коварством . Статья 282 (хитрые воры -чиновники прибегают к мошеннической уловке, сами уходя от ответственности  перекладывая свою вину, говорят- «вы платите много за тех кто не платит» и вывешивают списки неплатильшиков
    - это публичное оскорбление малоимущих ст.130.и разглашение персональных данных Статья 137 УК. чтоб натравить жертвы жкх грабежа друг на друга.)
    6)дискриминацией малоимущего населения Статья 136 - выплаченные минимальные пенсии и мрот сразу все отнимаются через жкх, население ввергают цинично в нищету и угрожают ему.
    7)созданием чиновниками преступного сообщества, сговор группы лиц, создание преступных схем Статья 210. 
    8) с использованием служебного положения в преступных целях ст. 285 и ст. 286
    9)с  хищением Статья 158  украденных у народа денег с гос. счетов перевод на личные счета, родственников, компаньонов и в офшоры через ст.327 Служебный подлог

    Надо требовать от правоохранителей правильной квалификации всех жкх преступлений по всем пунктам. Итогом должны стать посадки всех жкх мошенников-вымогателей.
    Если  же местные правоохранители в доле -их тоже приплюсовать для вышестоящей инстанции по Статье 33 Пособничество, Ст. 316 укрывательство и ст. 285. 
    Если должностные лица не хотят служить народу и обеспечивать ему нормальную жизнь - пусть убираются с должностей. Убирайтесь в свои офшоры. Главный неплатильщик - кремль правительство и дума. Именно они  не платят народу достойные минимальные пенсии и цивилизованный мрот.
    все вопросы по долгам - к ним. Их надо гнать и трепать им нервы за долги  перед народом.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus