Зоопарк в яйце и яйца в национальных костюмах: какие Пасхальные товары продаются в магазинах Ижевска
Фото: автора

Зоопарк в яйце и яйца в национальных костюмах: какие Пасхальные товары продаются в магазинах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8563

А также яйца-раскраски и другие. <фото и цены>

20 апреля все верующие отметят самый великий церковный праздник - Воскресенье Христово или Пасху. Полки супермаркетов традиционно заполонили различные пищевые красители, термонаклейки, детские наборы для росписи и прочие украшающие штуки, а спрос на куриные яйца скоро взлетит до предела.

Какими интересностями радуют нас ижевские магазины в этом году?

В сети магазинов «Ижтрейдинг» можно найти пасхальный набор «Зоопарк 3D». Фигурки животных, состоящие из нескольких частей, наклеиваются в определенной последовательности и крепятся к яйцу. Также в набор входят пищевые красители. Устроить себе пасхальный зоопарк можно за 64,90 р.

Чтобы ваши пасхальные яйца были самыми модными, можно приобрести набор «Модельер», за те же 64,90р. Он включает в себя наклейки, национальные костюмы и головные уборы, а также набор красителей. 

 
 

Для тех, кто предпочитает все натуральное, в продаже имеется специальный набор природных пищевых красителей «Краски природы». На обороте упаковки узнаем, что краситель красного цвета получен из свеклы, красного перца и ягод, желтого – из куркумы и семян орлеанового дерева, а зеленого – из листьев растений. Приобрести натурпродукт можно за 24,20р.

Здесь же можно найти пергаментные формы для выпекания куличей и, конечно, множество кондитерских посыпок.

В торговой сети «Индустриальная» нашли яйцо-раскраску. Из «окошка» коробки весело подмигивают огромными глазами разнообразные кони, единороги и другие неведомые животные, чьи контуры очерчены на сувенирном яйце. В комплекте к нему идет кисточка и мармелад. Купить чудо-яйцо можно за 75,50 р. 

Кондитерские посыпки всех мастей по весьма привлекательным ценам, а также формы для куличей различных размеров: 
В сети магазинов «Вкусный дом» вы найдете набор «Чудесные трафареты» и массовая проверка pr. Приклеив трафареты на яйцо, его нужно опустить в один из четырех красителей, разведенных в воде. В итоге от трафаретов на яйце останутся красивые контуры. Стоимость такого набора – 20,90 р.

В сувенирных отделах встречаются свечи в форме яиц – неплохой сувенир и украшение к праздничному столу:  

В «Карусели» в продаже имеется пасхальная курица, сделанная из темного шоколада. Стоит такая 89,00 р. Из того же темного шоколада курочка «снесла» пасхальное яйцо – 49,00 р. 

А вот пасхального кролика на полках с товарами найти не удалось. Все-таки не настолько распространена у нас эта европейская традиция. Но его легко можно смастерить самим и привлечь к этому занятию детишек. Достаточно нарисовать или скачать в интернете простую выкройку какого-нибудь мультяшного зайца и по этому контуру вырезать два лоскутка ткани, оставив запас на шов. Сложив лоскутки лицевой стороной друг к другу, сшить их по периметру, но не до конца. Затем вывернуть, поплотнее набить кролика ватой и зашить оставшуюся часть. Согласно немецкой легенде ночью на Пасху кролик оставляет в саду корзинку с яйцами. 

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus