На сколько подорожает алкоголь в Ижевске после 10 марта?
Фото: Анастасии Малышевой.

На сколько подорожает алкоголь в Ижевске после 10 марта?

    Соавтор: Валентина Останина | | Комментариев: 4 | Просмотров: 9819

Меньше недели осталось до вступления в силу приказа Росалкогольрегулирования.

Уже с 10 марта минимальная цена одной полулитровой бутылки водки достигнет отметки 199 рублей. Согласно приказу Росалкогольрегулирования, бутылка коньяка того же объема будет стоить не меньше 322 рублей. За тот же объем бренди и алкоголя из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного и вискового дистиллятов придется отдать минимум 293 рубля.

В продуктовых магазинах констатируют, что популярность крепких напитков растет день ото дня.

- Люди закупаются, причем не только алкоголем, но и сигаретами. Некоторые берут прямо коробками. Один мужчина хотел купить коробку бутылок шампанского, но, узнав о подорожании, купил шесть, - рассказал продавец одной из алкогольных торговых сетей Ижевска.

В министерстве торговли Удмуртии пояснили, что цены на алкоголь напрямую завязаны на размере акцизов.

- За 3 года стоимость акциза на бутылку водки выросла с 50 до 100 рублей. Вследствие подорожания алкоголя люди начинают пить все, что льется. Растет преступность и число отравлений суррогатами. Мы официально даем запрос «Росалкогольрегулированию» о том, что не нужно повышать акцизы так часто. Цены в этом году уже повышены на 30%, - пояснил Министр торговли и бытовых услуг УР Петр Пономарев.

Что подорожает в первую очередь?

- Мгновенно вырастет цена только на самую дешевую водку, - прокомментировал ситуацию заместитель директора торговой группы «Ижтрейдинг» Анатолий Михайлин. - Что касается водки, рассчитанной на среднего потребителя, то сейчас одна бутылка стоит примерно 280-300 рублей. Цена на этот сегмент будут расти постепенно, иначе мы потеряем клиентов. За полгода возможно увеличение на 10-20%. Алкоголя премиум-класса это подорожание вряд ли коснется, так как в его стоимости акциз играет гораздо меньшую роль, чем в стоимости алкоголя широкого спроса.

Кстати, цены на вино, скорее всего, не вырастут. По словам Анатолия Михайлина, это объясняется жесткой конкуренцией среди дистрибьюторов этой продукции.

По данным начальника планового отдела Сарапульского ЛВЗ Татьяны Казанцевой.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 17+63+10+5+2=97% Куда делеваются 3%?

  • Вот на эти 3% и живу )))

  • Цитата: СергейК
    17+63+10+5+2=97% Куда делеваются 3%?

    Без бутылки не разобраться )))

  • 3% уходит начальнику Росалкогольрегулирования! это и ежу понятно)))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus