Первый незаконно построенный многоквартирный дом начали сносить в Ижевске
Фото: Э. Карипов

Первый незаконно построенный многоквартирный дом начали сносить в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 14283

Застройщик начал выполнять постановление суда.

Незаконно построенный многоквартирный дом по адресу улица 8 Марта, 32 начали сносить. Об этом в четверг, 6 марта, рассказал журналистам заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко.

По его словам, представители Администрации города встречались с собственником и предупреждали, что если тот сам не снесет здание, то власти Ижевска демонтируют его, а потом будут взыскивать с недобросовестного застройщика потраченную сумму.

Владимир Нестеренко,
заместитель главы Администрации Ижевска по градостроительству:

Буквально вчера собственник данного незаконного строения начал демонтаж здания. Собственник не захотел тратить дополнительные деньги на дальнейшее возмещение, потому что смета демонтажа, по нашим оценкам, составила 2 миллиона 80 тысяч рублей.

Также Владимир Владимирович сообщил, что в доме не только нет жильцов, но там еще никто не успел приобрести жилье.

Сейчас в Ижевске более 120 многоквартирных домов, построенных незаконно в зоне индивидуальной жилищной застройки. Сейчас по сносу подобных зданий, помимо улицы 8 марта, 32, судебные решения есть также по В.Сивкова, 290 и Баранова, 41.

 
Дом по улице 8 марта, 32

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я бы конечно наказывал тех, кто выносят такие не умные решения, остановитесь одумайтесь! Ломать - не строить!

  • Чиновники из администрации неоднократно проезжали мимо строящихся домов, могли прекратить строительство, но сделали этого. Надо их привлекать за это к ответственности. За надзор они получают зарплату, а с них взятки гладки.

  • Все ясно. Не занес кому нужно.

    А если со стороны посмотреть:
    Бизнесмен решил построить нормальный дом, с нормальными квартирами по низкой цене. Доброе дело сделать хотел. К тому же проблема покупки жилья очень актуальна в россии. 
    А что в итоге? Вместо счастливых семей за недорого заселившихся в новом уютном доме - разорившийся бизнесмен, люди которые не могут купить себе жилье от ИЗВЕСТНЫХ застройщиков.
    Уверен что задушили просто бюрократы позорные. Сам был в похожей ситуации. 

  • нормальный дом, который может в один момент сложиться и придавить всех, кто там живет. потому что нет проекта, нет соответствующих технологий, нет собственных коммуникаций у дома (цепляются на общегородские), нет благоустройства и еще много чего нет. Кроме того, такой дом - это головняк для тех, кто захочет эту долю впоследствии продать. И сделать это они не смогут! 

  • Цитата: читающий
    читающий

     Не пишите бред и чушь! Если бы было отстегнуто, тому кому надо, то все сразу стало бы прекрасно! Люди бы жили и радовались!

  • Gelo, у вас извращенное восприятие. Если сами такие, то о всех не судите!

  • Цитата: читающий
    Если сами такие, то о всех не судите!

     Не мы такие - жизнь такая! На форуме прочитайте, что говорят!

  • Цитата: читающий
    читающий 6 марта 2014 16:41нормальный дом, который может в один момент сложиться и придавить всех, кто там живет. потому что нет проекта, нет соответствующих технологий, нет собственных коммуникаций у дома (цепляются на общегородские), нет благоустройства и еще много чего нет.


    Так вас послушать парадокс сплошной, т.е. в  новых домах с удобствами  жить нельзя-незаконно види те ли они построены., зато в старых бараках и домах которые под снос стоят последние лет 20,где нет ни туалетов ни воды ни отопления ни газа и вздохнуть лишний раз страшно лишь бы чего не обвалилось- пожалуйста.....и платить при чем как за обычную квартиру не забывайте!!!(((
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus