4 месяца ижевчане не доплачивали за тепло и воду из-за сбоя в программе энергосбытовой компании
Фото: архив редакции

4 месяца ижевчане не доплачивали за тепло и воду из-за сбоя в программе энергосбытовой компании

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 8785

Сейчас же долги по счетам горожане должны покрыть до сентября 2014 года <фото>.

Сбой в программе «Удмуртской энергосбытовой компании» внес сумятицу в жизнь горожан. В редакцию стали звонить возмущенные ижевчане. Они рассказывали, что счета за тепло и горячую воду неожиданно подскочили.

Как пояснили в «Удмуртской энергосбытовой компании», причина - перерасчет за 4 месяца 2013 года. Иными словами, с сентября по декабрь прошлого года из-за технической ошибки людям начисляли по счетам меньше положенного.

Денис Детинкин,
управляющий директор ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания»:
В эти месяцы из-за сбоя программы жителям начислялись суммы по пониженному тарифу. Вместо 0,021 Гкал - 0,012 Гкал. То есть около 11 тысяч семей все это время не доплачивали за потребляемое тепло и воду. Суммы перерасчета варьируются от 800 до 2 тысяч рублей в зависимости от площади квартиры.

В итоге горожанам придется заплатить за потребленные и неоплаченные ресурсы. Сумму можно разделить на несколько взносов, либо заплатить единоразово. Сделать это нужно до сентября 2014 года.

В среду, 5 марта, заработает телефон 957-721, по которому ижевчане смогут позвонить насчет платежки с перерасчетом за тепло и горячую воду Он будет работать до 28 марта.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • За сбой кто-то должен ответиь ,но точно не моя семья

  •  \"Вместо 0,021 Гкал – 0,012 Гкал\"
    Почему эти тарифы не указываются в платёжных документах?
    Тогда бы горожане сами могли во всём разобраться. 

  • Вы бы еще за 2003 поискали что...  может и там еще по несколько тысяч нашли, что уж нет то. Ошибка была? Исправили?-молодцы! Штрафные санкции возлагайте на всех (кроме уборщиц) работников своей организации! Начиная с ген. директоров. Проверяющие 4 месяца балду гоняли? А теперь опомнились? Пусть и програмистам, кто ПО делал, влетит.

  • Сбой программы это проблема удмуртской энергосбытоваой компании, соответственно они должны оплатить разницу за свой счёт.

  • Странно, а разве здесь не действует закон о защите прав потребителя? Счет он же платежка (ценник) был выставлен и оплачен. Сделка состоялась! А если им ещё что то вздумается поменять задним числом и списать на ошибки программы?

  • нашли выход из ситуации, а в итоге мы должны платить

  • Мне кажется, что сыграл роль человеческий фактор - низкая квалификация специалистов. Как можно отреагировать на сбой программы только на четвёртый месяц. Грамотные сотрудники определили бы прблему уже вначале - после месяца сбоя, денег то пришло меньше и надо было сразу бить тревогу.

  • Вот чем отличается подход монополиста от рыночных отношений!!! Если мои инженеры ошиблись в калькуляции и мы продали продукцию дешевле себестоимости, то наказать я могу (и сделаю это) только непосредственных виновных в компании, а бежать к клиенту после заключения договора и говорить: \"ой-ой, простите, доплатите еще 100%\" - просто бесполезно, да и вредит репутации. 
    А тут, нате вам. Мы ж монополисты, куда вы денетесь? Ну ошиблись мы, так что же? Доплатите-ка поживее! Да одних годовых бонусов топ-менеджмента этих \"сбытовиков энергии\" хватит двадцать раз покрыть всю разницу! Господа, понятия чести и совести явно чужды вам. Впрочем, скорее всего меня опять забанят. Не впервой. 

  • За косяки в своей компании нужно самим отвечать!

  • Что вообще происходит?
    Что за надувательство?
    Еще полгода назад мы платили 700 руб. за отопление, а теперь выставили 1500 (ежемесячно круглый год), будто бы норма 0,021 умножается на площадь квартиры и на тариф.
    Хорошо, но может они забыли, что полгода у нас тепла в квартирах нет, а платим мы круглый год, что сумма (норма(0,021)*площадь квартиры*тариф) распределяется на весь год!!!
    Отопительный сезон по нормам длится 222 дня, то есть 0.021/365*222=0,013.
    Слов не хватает на этих счетоводов!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus