Администрация Ижевска выясняет,  почему ижевчанам пришли платежки с завышенными суммами
Фото: архив редакции

Администрация Ижевска выясняет, почему ижевчанам пришли платежки с завышенными суммами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7033

А пока горожанам рекомендуют заплатить за горячую воду по счетам декабря.<фото>

О том, что ижевчане начали массово жаловаться в Администрацию города на завышенные суммы в платежках, в пятницу, 28 февраля, журналистам рассказал заместитель главы Администрации Ижевска по ЖК Иван Маринин.

Иван Маринин,
заместитель главы администрации Ижевска по ЖК:
Квитанции жителям приходят с опозданием, у них возникают сложности с передачей показаний счетчиков в Удмуртскую энергосбытовую компанию. А самое главное - ижевчане за январь получили платежки с заоблачными суммами.

Например, в Администрацию обратился ижевчанин, который за комнату в общежитии в феврале вместо привычных 600 рублей заплатил 2060.

В итоге представители муниципалитета обратились в Государственную жилищную инспекцию, Министерство строительства и районные прокуратуры с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. А пока рекомендуют горожанам обращаться с заявлениями на перерасчет в энергосбытовую компанию и заплатить сумму, аналогичную декабрю.

Александр Корюгин,
заместитель начальника Государственной жилищной инспекции:
Если показания счетчиков не были переданы, компания имеет право выставить счет на среднюю сумму за последние 6 месяцев. А в данном случае взяли максимальную сумму платежа за месяц.

Кстати, платежки с завышенными суммами получили жильцы, чьи дома обслуживаются управляющими компаниями «СпДУ», «Единая управляющая компания», «Кама», «Ижкомцентр» и «Коммунальщик».

-  Мы обратились в энергосбытовую компанию, чтобы они пересмотрели начисления, - заявил Маринин. - Теперь ждем платежки за февраль. Надеемся, что они будут правильными.

Как пояснили в УЭК, управляющие компании не предоставили показания счетчиков, поэтому расчеты велись на основании нормативов.

- Действительно, в феврале жители около 300 домов Ижевска получили квитанции за январь с непривычно большими суммами. Это связано с тем, что ряд управляющих компаний не передали в энергосбытовую компанию данные по показаниям счетчиков, - сообщили в пресс-службе ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания». - В рамках действующего законодательства, при отсутствии показаний счетчиков, мы должны рассчитать потребленные ресурсы по нормативам, что и было произведено.

В ситуации нежелания управляющих компаний передавать показания счетчиков, ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» вышла с предложением к жителям самостоятельно передавать данные. При наличии этой информации компания сделает перерасчет.

Если говорить о том, что январские квитанции пришли с опозданием, то оно носит разовый характер. С января этого года, в соответствии с Федеральным законом № 416 «О водоснабжении и водоотведении», был введен двухкомпонентный тариф на горячую воду. Однако, чтобы закон начал работать в полную меру, Правительство республики должно было выпустить распоряжение об установлении временных показателей удельного расхода тепловой энергии на подогрев. Это распоряжение появилось лишь 27 января. С этой даты энергосбытовая компания на основании утвержденного показателя и начала производить расчеты и рассылать квитанции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus