Собачья мода: как и почему ижевчане  наряжают своих четвероногих любимцев
Фото: предоставлены хозяевами животных

Собачья мода: как и почему ижевчане наряжают своих четвероногих любимцев

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7769

И сколько стоит нарядить четвероногого друга?

Необычные модники замечены на улицах нашего города с наступлением морозов. Гордо шагающие на поводках собаки становятся объектом внимания и детей, и взрослых. Каждый хочет познакомиться с ними поближе и даже получить фотографию на память. Тяжело ли быть звездами собачьей моды в Ижевске? Хозяева рассказали нам о печалях и радостях своих питомцев.

Рокси и Марс

Станислав Петров - хозяин двух очаровательных йоркширских терьеров, Рокси и Марса. Все семейство живет в частном доме. Как признается хозяин, йоркам там нравится намного больше, чем в городской квартире. У животных появился постоянный доступ на улицу через специальную собачью дверку. До недавнего времени такого раздолья у четвероногих не было, плюс для длительных прогулок приходилось наряжать собак.

- Сейчас Марс и Рокси не носят одежды и прекрасно себя чувствуют. В комбинезонах собаки двигались довольно скованно и быстро замерзали. Без всего они двигаются легче и носятся как угорелые, от этого им тепло. К разным нарядам для собак я отношусь равнодушно. Это каприз хозяев. Одежда должна быть практичной и удобной для собаки, и, конечно, недорогой.

 
Рокси и Марс

Мигель

У Даши Соловьевой каждое утро - доброе. Таким его делает её любимый мини той-терьер Мигель. Даша любит приодеть своего любимца, но гардероб у него пока скромный.

- Я люблю оригинальные вещи, стараюсь выбирать что-нибудь прикольное и стильное, так что похвастаться большим гардеробом мы с Мигелюшей не можем. Больше всего у нас футболочек и легких комбинезонов. Сначала футболочки были Мигелю не по душе, он долго к ним привыкал. Летом их надеваю редко, потому что слишком жарко. Зимой мы не ходим гулять на улицу, для маленького той-терьера это слишком большой стресс, я берегу здоровье своего малыша. Когда беру его с собой, обязательно надеваю зимний комбинезон и кладу себе под шубу. Если Мигелюше холодно, он начинает дрожать, а у меня от этого сердце разрывается.

Как рассказала хозяйка, стильные вещички для собаки - затратное удовольствие. Одна футболка в магазине стоит не меньше 700 рублей, а зимний комбинезон - от 800 и выше.

- Поэтому я частенько заказываю вещи в Интернете - там гораздо дешевле. И выбор больше, - подытожила Даша.

 

Мигель

Ларси

Своего любимца Ларси Арина Лимонова привезла издалека - из Санкт-Петербурга. Целенаправленно искала заводчика, связалась с ним в Интернете и отправилась прошлой весной за чудным померанским шпицем.

Свое чудо хозяйка любит побаловать вкусным лакомством или красивой обновкой.

- Одежду покупаю нечасто. Пока что у моей собачки только два комбинезончика. Покупку делаю в специализированных магазинах для животных, стоимость комбинезончика около тысячи. В будущем хочу попробовать заказать что-то из одежды через Интернет.

Собачья мода: как и почему ижевчане  наряжают своих четвероногих любимцев

Тайсон

Для Дарьи Поликарповой черный мопс Тайсон - лучший друг. Дарья сама привезла его из Казани, когда ему было всего лишь 36 дней. Сейчас Тайсон любит, когда на него обращают внимание, в том числе наряжают.

- Одевать мопсов необходимо, они подвержены простудным заболеваниям, мерзнут. Особенно черные. Так что совмещаем необходимость и моду. Костюмчики покупаем каждый сезон, он же растет. На зиму - теплые, на весну и осень - дождевики, на лето - светлые маечки, чтобы не напекало черную шерсть. Цены на одежду всегда разные, например красную кофточку я покупала рублей за 300, комбинезон Адидас за 750 рублей, куртку Аляску за 800. Стараемся одевать красиво. Люди на улице, бывает, фотографируют даже. Это приятно, а Тасе это внимание очень уж нравится.

 

Тайсон

Мнение эксперта

Всем собакам по пинеткам

По словам ветеринаров, самое главное, чтобы одежка была удобной, не сковывала движений и не давила на лапы. Маленьким собачкам и короткошерстным защита зимой даже обязательна. Полезной одежда будет для собак с длинной шерстью, которых после прогулки не придется мыть - достаточно будет просто снять комбинезон. Частое купание не рекомендуется.

- Если собака живет на улице, то у нее должен быть хороший подшерсток. Это значит, животное приспособилось и не мерзнет, - поясняет ветеринар. - Но где бы ни жила собака, в морозы ей обязательно нужно беречь лапы. Ножки можно утеплять специальными пинетками, - рассказала ветеринар Оксана Сидорова.

Что касается теплых комбинезонов, то их рекомендуются надевать только карликовым породам: мопсам и йоркам.

Но стоит помнить, что не все собаки средних и больших размеров переносят морозы. У кане-корсо, среднеазитов, доберманов и догов нет подшерстка, так что их тоже желательно держать в тепле.

Породам с голыми ушами, например, китайской хохлатой, нужно защищать и уши.

С карликовыми породами собак ветеринары не рекомендуют гулять уже при минус 15 градусах. Животным холодно дышать. А значит, они могут простудиться.

Почем собачья обновка

Стоимость одежды для собак в нашем городе колеблется от 500 до 1500 рублей за наряд.

Самой необычной одежкой из предложенных нам показался комбинезон с воротником из песца. Он стоит 1500 рублей.

Как рассказали работники одного из зоомагазинов, им предлагали завезти норковые шубки по 22 тысячи рублей за штуку. Но хозяева торговой точки отказались от такого товара. Засомневались, разойдется ли обновка.

Пинетки для четвероногих стоят от 500 до 935 рублей.

В прошлом году у ижевчан пользовались популярностью еще и шапки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ......а где эти магазины находятся, может кто подскажет адресок........или неплохо бы сайтик тоже! Зараннее спасибо!

  • Одежду для своих любимцев покупаю везде, не придерживаясь к конкретному магазину,так как оригинальные вещи могут поджидать где угодно. Но поняла одно,чем меньше магазин и чем неприметнее его расположение,тем дешевле цена на одежду)))Недавно приобрела в ларьке на центральном рынке отличное поло для малша в пределах 200-300руб, вот это явно приятная и приемлимая цена! 
    Но магазины спасают только владельцев некрупных пород, на далматина я приноровилась шить сама, благо выкройки в интернете сейчас найти не проблема, так получается вообще копеечная цена))))))))))
    Всем мохнатым любимцам самых заботливых и любящих хозяев, а хозяевам здоровья в последние зимние денёчки)))) 

  • Флагман, Петровский отделы для животных, выбор большой))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus