Жители 8 домов Октябрьского района Ижевска морозы встретили с новым надежным теплообменником

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4005

Он установлен в групповом бойлере горячего водоснабжения, в подвале дома по ул. Пушкинской.

Накануне холодов «Удмуртские коммунальные системы» установили новый теплообменник в групповом бойлере горячего водоснабжения, расположенного в подвале дома 222 по ул. Пушкинской.

В декабре прошлого года после планового обхода с проверкой качества работы оборудования специалисты «Удмуртских коммунальных систем» выявили утечку теплоносителя через пришедшие в негодность резиновые уплотнители в теплообменнике, установленном в бойлерной дома 222 на улице Пушкинской.

Жители 8 домов Октябрьского района Ижевска морозы встретили с новым надежным теплообменником

От этого группового бойлера горячего водоснабжения запитаны 8 домов этого района: №№ 220, 222, 224, 226, 228, 230, 232 и 234 по улице Пушкинской.

Теплообменник в бойлере был установлен еще в 2006 году. Это оборудование старого образца уже снятого с производства. Поэтому все компании, которые обслуживают подобное оборудование, сталкиваются с затруднениями - оригинальных запчастей для него в стране уже не выпускают, а на изготовление аналогичных деталей производители обычно устанавливают сроки от 2 до 3 недель.

В такой ситуации теплоснабжающая компания оказалась перед сложным выбором - до получения новой детали, чтобы прекратить течь в помещении БГВС, отключить теплообменник от работы и оставить тем самым в разгар зимы, в том числе и на продолжительные новогодние каникулы, восемь многоквартирных домов без горячей воды либо оставить течь, тем самым неся собственные потери и убытки, но выполнить свои обязательства перед потребителями по поставке ресурса. Было принято решение – не отключать потребителей от ресурса горячего водоснабжения.

Кроме того руководство «Удмуртских коммунальных систем» решило полностью обновить оборудование и вместо старого теплообменника установить современный – долговечный, надежный и простой в эксплуатации.

Монтажные работы велись с минимальным дискомфортом для жителей – отключение горячего водоснабжения длилось не больше суток, к тому же установку и подключение оборудования удалось завершить до наступления критически низких температур воздуха – ремонтная бригада работала в ночь с пятницы на субботу 25 января. Сейчас оборудование работает в полном соответствии со своими эксплуатационными характеристиками, режим горячего водоснабжения в домах полностью соответствует принятым нормам.

На правах рекламы.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus