Индюшатину из Удмуртии можно будет попробовать в 2017 году
Фото: imhomir.com

Индюшатину из Удмуртии можно будет попробовать в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5941

Сейчас идет первый этап строительства нового птицеводческого комплекса.

Более 1,76 миллиарда рублей инвесторы выделят на реализацию проекта «Птицеводческий комплекс по выращиванию, убою и переработке мяса индейки на 6 000 тонн живого веса в год». Об этом сообщили на Президиуме Правительства Удмуртии в понедельник, 27 января. Еще около 27 миллионов рублей на эти же цели запланировано выплатить из республиканского бюджета.

Деньги инвесторов пойдут на само строительство, а деньги Удмуртии потратят на создание энергетической и инженерной инфраструктуры. Помимо этого республика обязуется предоставлять проекту налоговые льготы и субсидировать процентную ставку по кредитам.

Он будет включать в себя комбикормовый завод на 40 тысяч тонн кормов в год, инкубатор и завод по убою, глубокой переработке мяса и утилизации.

Проект в первую очередь уникален тем, что это первое в республике финансовое сотрудничество властей и бизнеса. Комплекс построят в поселке Уральский Сарапульского района. 

Кстати, вовсю идет первый этап реализации проекта – еще в декабре открылся завод комбикормов.

Справка

Государственно-частное партнерство – сотрудничество государства и бизнеса для реализации общественно-значимых проектов на условиях, выгодных обеим сторонам. Первым проектом такого партнерства в Удмуртии стало строительство моста через Каму и Буй в Камбарском районе. 1 октября 2013 года на инвестиционном форуме "Россия зовет!" был подписан договор между республикой и федеральными инвесторами - банком ВТБ и Региональной инвестиционной компанией. Двухполосный мост шириной 7 метров и длиной 15,5 километров должны сдать в конце 2016 года. Удмуртия направит на строительство моста 1,343 миллиарда рублей. Общая стоимость проекта составит около 14 миллиардов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus