В ноябре картофель в Удмуртии подорожает до 18 рублей за килограмм
Фото: архив редакции.

В ноябре картофель в Удмуртии подорожает до 18 рублей за килограмм

Автор:     Соавтор: Ульяна Колмогорова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 10579

С начала сентября стоимость килограмма картошки выросла на 5 рублей.

С начала сентября стоимость килограмма картошки выросла на 5 рублей, констатировали в Удмуртпотребсоюзе. Сейчас за килограмм «второго хлеба» нужно отдать уже 11 рублей. Такой резкий скачок цен, по словам главного специалиста ведомства по закупкам Анатолия Зайцева, объясняется неблагоприятной для картофеля погодой в этом году.

- Часть урожая не убрали по той причине, что были дожди, снег или заморозки, - объяснил Анатолий Зайцев. - Земля не успевала просыхать, а люди - убирать урожай. Тот картофель, который убрали в дождливую погоду, стал массово гнить.

По прогнозам главного специалиста по закупкам, картофель и дальше продолжит расти в цене. В ноябре его будут продавать по 15-18 рублей за кг. Для сравнения - в прошлом году максимальная цена в этот период составляла 10 рублей. Но паниковать и закупаться сейчас не стоит - дефицита точно не будет, просто придется покупать картошку дороже.

В Удмуртии в этом году картофель не уродился в северных и южных районах. Похвастаться урожаем может только средняя полоса - Малопургинский, Вавожский, Селтинский и Сюмсинский районы.

Подобная ситуация с картофелем сложилась не только в Удмуртии. Как сообщил Анатолий Зайцев, с подобными проблемами столкнулись в Татарстане, Владимире, Волгограде, Самаре и Ростове-на-Дону.

Почему в Ижевске дорожает яйцо? Читайте на нашем сайте izhlife.ru/r/4w


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus