Вопрос от ижевчан: успеют ли отремонтировать все дворы до конца сентября?
Фото: архив редакции.

Вопрос от ижевчан: успеют ли отремонтировать все дворы до конца сентября?

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4891

Территорию дома №9 по Береговой рабочие разворотили две недели назад, ремонт так и не завершили.

- Наш двор по Береговой, 9 тоже попал в список на этот год, две недели назад написали объявления на подъездах, чтобы все убрали машины, - рассказывает на сайте izhlife.ru читатель Александр. - На следующий день, а это была пятница, приехали рабочие уже после обеда. Разворотили полдвора, и больше их никто не видел. Так сейчас и живем с кучами старого асфальта и мусора во дворе.

Сделают ли двор до конца сентября? Именно к этому сроку планировали благоустроить все придомовые территории, которые вошли в программу капремонта двора.

- Если к концу недели работы не завершат, у нас есть страховочные варианты. Работы выполнят крупные подрядные организации, которые поддержат слабых товарищей, - рассказал Михаил Тарасов, начальник городского Управления благоустройства и транспорта. – Все начатые работы в любом случае завершат.

Цифра

В 100 дворах Ижевска в этом году наводят порядок - меняют асфальт, а за дополнительную плату делают парковки.

Подавать заявки на ремонт дворов в 2014 году нужно уже сейчас

- В сентябре жителям надо сделать заявку от домов и примерный план работы во дворе и занести ее в районную администрацию в отдел ЖКХ, - советует Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта. - Заявку можно сделать в свободной форме, сейчас важно само обращение. Можно от управляющей компании или старшего по дому. Принимать общее решение жителей дома и оформлять протокол пока не обязательно. Заявки мы собираем, ни одна не пропадет. В октябре планируем осмотреть дворы, для того чтобы оценить объем работ в 2014 году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Спасибо за внимание на проблему моего дома :) Вот буквально вчера всё закончили, очень оперативно работали эти 3 дня, но сделали почему то всего половину двора, остальная половина -  ямочный ремонт. Там, где новый асфальт, сделали и подходы к подъездам, красивые спуски для колясок, а оставшиеся подъезды оставили как есть. Непонятно, чем объясняется такая избирательность.
    Ну и заканчивали вчера уже под дождем, как в лучших традициях строительства русских дорог.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus