12 управляющих компаний Ижевска и Сарапула ходят в должниках

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5297

Из-за этого дома под их управлением могут остаться без тепла.

Как сообщает пресс-служба «Удмуртских коммунальных систем», на 13 сентября общий долг потребителей перед компанией составляет 2,5 миллиарда рублей. Из них 2,4 миллиарда - долги управляющих организаций Ижевска и Сарапула.

Впервые в этом году для подачи тепла в дома требуется отсутствие задолженностей за теплоснабжение. Об этом говорится в приказе Министерства энергетики России от 12.03.2013 г. № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».

- Законодатель не случайно добавил пункт о погашении задолженности, как обязательное требование к потребителю при подготовке к отопительному сезону, - отмечают в «Удмуртских коммунальных системах». - Проблема неплатежей за тепло уже давно перестала быть проблемой только теплоснабжающих компаний. Финансовая недисциплинированность управляющих организаций ставит под вопрос надежность работы газовиков, производителей энергии, поставщиков ресурса. А в конечном итоге заложниками долговых хвостов УК становятся жители, которые в условиях зимних низких температур рискуют оказаться без ресурса.

В должниках ходят следующие управляющие компании: «УЖК Заречный»«УК Доверие», «УК Авторемзавод-Индустриальный», УК «Ижтехсервис»«УЖК Октябрьский»«Спектр»«УК Управдом»«Вест»«УК «НОВА-Сервис»«Ростверк»«Коммус»«УК Рельеф».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus