Сносить или ремонтировать: вопрос о будущем ветхих домов в Удмуртии решит Госдума
Фото: архив редакции.

Сносить или ремонтировать: вопрос о будущем ветхих домов в Удмуртии решит Госдума

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9250

Наши депутаты не компетентны принимать такое решение.

В ходе принятия поправок в закон о капитальном ремонте многоэтажек в Удмуртии нерешенным остался вопрос о будущем ветхих домов.

- Есть такое мнение, что дом, который имеет износ более 70%, нет смысла ремонтировать, его выгоднее снести, - объясняет Валерий Бузилов, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по экономической политике, промышленности и инвестициям. - И в тоже время не включать ветхие дома в программу капитального ремонта тоже нельзя. Этот момент пока не урегулирован в принципе в России. В наших силах сделать только обращение в Госдуму РФ, чтобы этот вопрос обострить и поднять.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • «Ижевску предстоит построить более 18 тысяч кв. м. жилья для тех, кто пока ютится в аварийных бараках и старых домах. Все новостройки по программе будут расположены компактно, своего рода небольшим микрорайоном – жилым комплексом.

    - Участок расположен по улице Автономной в Ленинском районе, там есть 5 гектаров свободной городской земли, - рассказал Владимир Владимирович. – Там мы сможем построить дома комплексно. Это не менее 7 многоэтажек от 9 этажей и выше. Сейчас производится разработка проектов. Надеемся, что в 2014 – 2015 году мы уже сдадим часть домов и начнем активно переселять тех, кто нуждается в этом.» - Ижлайф 5-08-2013, 11:15

    А по факту как было поле, так до сих пор всё и стоит травой поросшее. Более того, уже почти на 100 метров какой-то самострой котеджев протянулся дальше заправки ко входу на Александровское кладбище. Ещё пару лет и там до Чекерила частный сектор коттеджами застроят, а народ как жил в ветхом жилье, так и будет дальше там жить, пока дома сами не начнут рушиться на голову жильцов.

  •  ВЕТХОЕ ЖИЛЬЁ капитально ремонтировать-в бездонную бочку воду наливать! Глупость откровенная!

  • Leo

    Да уж это точно. За то тарифы повысили на кап.ремонт. Государство себя не обидет, если уж законы издавать, то не вовред себе. Признать ваш дом аварийным и не пригодным для жилья это еще не все, так как законом не предусмотрено в какой срок вас должны переселить и когда снести дом, а так с этим решением что ваш дом аварийный можете еще пару десяток лет прожить. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus