Грибной сезон: сколько стоит запастись опятами и маслятами на зиму в Ижевске?
Фото: автора.

Грибной сезон: сколько стоит запастись опятами и маслятами на зиму в Ижевске?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 20454

Выясним это в нашем обзоре. <цены>

Запасливые хозяйки докручивают последние крышки заготовок и бегут на местные рынки за осенними дарами природы - грибами. Конечно, есть вариант съездить и нарезать их самостоятельно. Но если погодные условия и недостаток свободного времени оставляют желать лучшего, можно упростить задачу консервации грибов и отправится на рынки Ижевска.

На широкую ногу

На Центральном рынке мы нашли самый широкий и прекрасно сортированный выбор представителей споровых. 5-литровое ведерко не вычищенных маслят здесь продадут за 200 рублей и 40 рублей за литр соответственно. В такую же стоимость обойдутся лисички. Так что тем, кто предпочитает ароматные грибочки, не придется сильно раскошеливаться.

За опята попросят уже 250 рублей за 5 литровое ведро. Небольшим оптом обойдется дешевле: 10-литровое ведро стоит 450 рублей.

Еще выше цена у красноголовиков. 5-литровое ведро маленьких и крепеньких грибочков стоит 350 рублей. Такие грибы хороши для консервации, не развариваются в процессе приготовления и в банке смотрятся на все «сто». Экземпляры побольше будут стоить 300 рублей за аналогичное ведерце. Самыми дорогими грибами оказались рыжики и белые. 5-литровое ведро рыжиков стоит 400 рублей. А вот за королей грибного мира, белые, придется выложить 1000 рублей за среднее ведро.

Дешево и сердито

На небольшом рынке, у дома по улице Молодежная, 94, мы нашли красивые обабки или подберезовики в простонародье. За 2-литровое ведро с нас попросили 100 рублей, а за ведро в 3 литра уже 150 рублей. Опята здесь стоят 250 российских ассигнаций уже за 6-литровое ведро. А рыжики в объеме двух литров будут стоить всего 150 рублей.

Цены на торговых площадках рынков у трамвайного кольца по улице Дзержинского и остановки «Электротехника в быту» по улице Молодежная практически одинаковые. Обабки здесь можно приобрести за 50 рублей за литр, 2 литра рыжиков продадут за 150 рублей, а 3 литра опят - за 150 рублей.

Где найти

Как рассказали продавцы, грибы преимущественно собирают по направлению в сторону Сарапула, Гольян. Рыжиков и маслят много у села Лагунова, что тоже по Сарапульскому тракту. Увинский район также славится своими грибными делянками. Много грибов на территории соседнего Татарстана. Так что тем, кому грозит основательная грибная заготовка, стоит проведать «соседей».

Разные разности

Помимо грибов на ижевских рынках можно прикупить картошку от 20 до 30 рублей за килограмм. Яблоки всех сортов и размеров от 10 рублей за кило и сливу от 40 рублей. Кукуруза – мать полей - стоит от 5 до 10 рублей за початок. В домашнюю аптеку можно прикупить шиповник по 30 рублей за литр и сушеный зверобой за 10 рублей связка. А кроме прочего наступил сезон болотной ягоды. За бруснику, привезенную с севера Кировской области, просят 100 рублей за литр. Такая же цена у клюквы.

Приятных покупок и вкусной зимы!


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus