Конфеты «Рошен» могут вернуться на прилавки через несколько лет

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6345

Роспотребнадзор не может договориться с Украиной.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что возвращение кондитерских изделий украинской компании «Рошен» на отечественный рынок может затянуться, - сообщает Gazeta.Ru.

О механизме возврата украинской продукции «Рошен» обе стороны договорились еще в середине августа. Тогда было принято решение, что конфеты вернутся в Россию после того, как безопасность продукции начнут проверять в специально аккредитованных лабораториях.

Украинская сторона предоставила документ, закрепляющий договоренности, но, по словам Онищенко, сделала это через министерство экономического развития.

- Это дает мне основания считать, что украинская сторона воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике, - заявил глава Роспотребнадзора. - При таком развитии и при такой оценке событий мне представляется, что наше продвижение по данному вопросу уходит на несколько лет в будущее.

Напомним, что в июле Роспотребнадзор нашел в продукции «Рошен» небезопасный для здоровья бензопирен, и выдал предписание не пропускать на территорию России конфеты этой марки.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • печально( Не могу и дня прожить без них. Особенно -павдена ночь-офигенны

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus