Конфеты«Сливки-ленивки» и «Шоколапки» запретили ввозить в Россию
Фото: novayagazeta-ug.ru

Конфеты«Сливки-ленивки» и «Шоколапки» запретили ввозить в Россию

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 13928

По словам Геннадия Онищенко экспертиза показала, что кондитерские изделия фирмы «Рошен» «не соответствуют заявленным параметрам».

Роспотребнадзор выдал предписание таможенным органам не пропускать на территорию России конфеты с Украины под торговой маркой «Рошен». Дело в том, что экспертиза нашла в продукции этой компании бензопирен. Это далеко небезопасное вещество для потребителей. Об этом сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

- В частности, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества и так далее, - цитирует «НТВ» Геннадия Онищенко.

Напомним, что компания «Рошен» — один из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине. Согласно информации на сайте, в Россию она поставляет десятки наименований продукции, в том числе: конфеты «Сливки-ленивки» «Корова Мушка», «Вася-Василек», «Райское молоко», «Шоколапки», а также различные печенья, вафельные торты и шоколад.

Кстати, в январе 2012 года Роспотребнадзор уже вводил запрет на ввоз продукции украинского производства. Тогда речь шла о сыре. Его производители обвинялись в нарушении технологии на ряде предприятий. Договориться о возобновлении поставок в РФ сыра с Украины удалось лишь через четыре месяца после длительных переговоров и проверок, напоминает «Лента».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вентспил, пфф, вы хотите есть и травиться своими вкуснейшими тортами?

  • и чо теперь это все на свалку?
  • Шоколапки очень вкусные! Как же без них то будем??

  • Если они запретили ввозить и \"Киевский Торт\" и \"Вечерний Киев\", то  Онищенко можно сразу застрелить :) Кто не ел, тот не поймет!

  • Сливки-ленивки....RIP....

    мои любимые.....помним скорбим...

  • Умный, пиши хоть без ошибок :)  :)  :)

    1. Это просто ПОЛИТИКА чистой воды, в преддверии осеннего выбора Украины между Евросоюзом и ЕЭП таможенного союза. А тортик Киевский реально лучший в Евразии.  поставляется и в Германию и Израиль. Там-то контроль получше нашего в разы.
  • Вентспилс,

    1. Где ты нашел ошибку?

    2. На вопрос так и не ответил.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus