Почему в Ижевске затягивают с включением горячей воды?
Фото: архив редакции.

Почему в Ижевске затягивают с включением горячей воды?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 11874

Две недели - таков максимальный разрешенный срок проведения гидравлических испытаний.

- В нашем доме по адресу: Т. Барамзиной, 50 горячую воду обещали дать еще 18 июля. Но срок включения перенесли на несколько дней. Почему горячую воду обещают отключить на две недели, а нет ее дольше?

Татьяна

- Две недели - таков максимальный разрешенный срок проведения гидравлических испытаний. Он задается «Правилами устройства и безопасной эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды» Ростехнадзора, - объясняют в пресс-службе «Удмуртских коммунальных систем» (компания, которая отвечает за отопление и горячую воду в Ижевске).

70% теплосетей в Ижевске изношены. Поэтому после гидравлических испытаний очень часто начинается ремонт трубопроводов. И вот тут работы оказывается больше, чем можно успеть за две недели. Кроме того, этим летом много случаев, когда уже после завершения гидравлических испытаний через несколько дней в этом районе рвется другой участок трубы.

Кстати, 14 дней - максимальный срок. Если теплотрассы в хорошем состоянии, гидравлические испытания могут быть проведены за 3-4 дня.

 

Пришел в голову дурацкий вопрос? Не знаете, кому его задать? Спросите нас. Ваших вопросов в рубрику ждем по телефону 945-005 или по электронной почте red@mgcentr.ru с пометкой «Есть вопрос!».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это не показатель то что 70% изношенности труб! Это человеческий фактор руководства УКС и выше стоящих органов.. Каждый год делают и ни чего сделать не могут, и так будет всегда.. Нужно же отмывать деньги и набивать караманы. А компания УКС она вообще подченяется не городу Ижевску и Улмуртской Республике, а соотвественно Москве. где справедливость?

  • Yan

    На Молодёжной, на домах объявления,что воды не будет с 1 по 31 августа.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus