Власти Удмуртии намерены отстранять от работы управляющие компании - должников
Фото: архив редакции.

Власти Удмуртии намерены отстранять от работы управляющие компании - должников

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5228

Ситуация с долгами ставит под угрозу безаварийное прохождение грядущего отопительного сезона.

Накануне руководство республики и города обсудило проблему долгов управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Теми, кто поставляет в наши дома воду, свет, газ, тепло.

- По состоянию на 1 июля этого года задолженность потребителей за тепловую энергию перед поставщиками тепла составляет более 3 миллиардов 200 миллионов рублей, в том числе просроченная задолженность – 2,5 миллиарда. Только за газ долг перед ОАО «Газпром» составил более 450 миллионов рублей, - приводит слова Президента УР Александра Волкова пресс-служба.

Такая ситуация ставит под угрозу безаварийное прохождение будущего отопительного сезона и уже привело к тому, что «Газпром» существенно уменьшило свои вложения в газификацию республики.

Недобросовестные управляющие компании пытаются винить в своих долгах население. Но Александр Волков привел конкретную цифру: вовремя и в полном объеме расплачивается за энергоносители 95% населения республики.

Долги – результат недобросовестности управляющих компаний, а часто и мошенничества их руководства. Деньги, собранные с населения, нередко тратятся не по назначению либо просто расхищаются. Поэтому стали системой преднамеренные банкротства управляющих компаний, на место которых приходят другие, но с теми же учредителями.

- Поэтому предлагаю всем органам власти, которые наделены соответствующими полномочиями, активизировать свою работу в отношении всех управляющих компаний, накапливающих задолженности за ресурсы, - сказал Александр Волков.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сан саныч а почему вы позволили копиться таким долгам..... просим прокуратуру Удмуртской республики проверить управляющие компании и деятельбность главы республики почему он допустил такие долги управляек4

  • Прикольно!!! А раньше никто об этом не знал????? Опомнились, когда уже все деньги разворовали.....Не смешите народ то уже...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus