Кто в Ижевске должен отвечать за сгоревший телевизор и компьютер?

| | Комментариев: 2 | Просмотров: 9694

Вся ответственность за качество предоставляемых услуг лежит на управляющей компании.

- В нашем доме №19 по ул. Ракетной в пятницу в 11 вечера был скачок напряжения. Все были дома, многие смотрели телевизоры, кто-то работал за компьютером. В итоге у целого подъезда перегорели электроприборы. Кто компенсирует нам наши затраты на ремонт или покупку новой техники? И второй вопрос - наш дом сейчас как раз находится в процессе передачи от одной управляющей компании другой. Как узнать, взяла ли уже нас на обслуживание новая компания?

Александр Тимофеевич

- Вся ответственность за качество предоставляемых услуг лежит на управляющей компании, - говорит Александр, юрист, эксперт по вопросам ЖКХ. - В первую очередь при любом случае порчи имущества или квартиры необходимо зафиксировать факт. Написать заявление с точным указанием испорченной собственности. После представитель компании, как правило, это инженер, должен составить акт о причинах аварии и испорченной в результате собственности.

Как быть жителям дома по улице Ракетной?

- За ремонт бытовой техники ответит наша компания, - говорит директор управляющей компании «Ижкомцентр» Андрей Зиновьев. - Для этого пострадавшим жителям потребуется вызвать нашего представителя, вместе с ним составить акт повреждений. Если жителей не устроит оценка, они вправе обратиться в любую независимую фирму, которая занимается экспертизой и оценкой, для подтверждения результатов осмотра.

В свою очередь управляющая компания может выставить претензию истинному виновнику аварии, действия которого привели к ЧП. По словам самих жителей, причиной инцидента стала ветхая проводка.

Какая компания сейчас управляет домом по Ракетной, 19?

- Все правила перехода от одной управляющей компании к другой зафиксированы в Жилищном кодексе, - говорит Андрей Зиновьев. - Необходимо предоставить оригинал протокола общего собрания собственников, на котором принято решение о переходе в другую управляющую, заявления жильцов о переходе, реестр собственников. Новая управляющая должна заключить договора на обслуживание дома с тепло-, водо- и энергоснабжающими организациями. А прежняя - на основе полученных заявлений жильцов - расторгнуть эти договоры. Только тогда новая компания может приступить к своим обязанностям. Нам предоставлены только протоколы общего собрания собственников. Поэтому пока дом 19 на улице Ракетной находится под управлением «Ижкомцентра».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я живу в Нечкино. А по специальности являюсь инженером- электромехаником. Так что приборы контроля имеются. У нас регулярные скачки. То 170 В показывает, то 95, то 150. Лампы при этом гаснут, холодильники дымят, тетевизор сгорел. Вызываю - делают, через неделю то же самое. Раз 10 в год вызываю. Снимаю на видео с указанием даты и времени. Мне кажется, что электроэнергия является товаром, а ее поставка услугой. На все это должен работать закон о защите прав потребителя. Ищу очень хорошего адвоката, чтобы вернуть деньги с МРСК за некачественный товар или некачественно предоставленную услугу за весь период моего проживания. Как иначе бороться с их разгильдяйством и безалаберностью. Кто возьмется оказать юридическую услугу?

  • C-J

    47-04-01 попробуйте позвонить, ребята несколько раз выручали

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus