Ижевчанам все же придется устанавливать счетчики в квартирах
Фото: архив редакции.

Ижевчанам все же придется устанавливать счетчики в квартирах

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6732

Дмитрий Медведев подписал изменения в правилах предоставления коммунальных услуг.

Дмитрий Медведев подписал изменения в правилах предоставления коммунальных услуг. Как это отразится на ижевчанах, объяснили в «Удмуртском республиканском центре «Развитие ЖКХ».

Отменили плату за «использованную» всем домом канализацию

- В Постановлении Правительства РФ есть плюсы. Во-первых, взят курс на отмену в России платы жителей за канализацию общедомовых нужд (ОДН), - говорит Виктор Кривоносов, председатель Общественного экспертного совета «Удмуртский республиканский центр «Развитие ЖКХ». - До сих пор жители должны были оплачивать канализацию ОДН, причем в том же объеме, что и объем потребленной горячей и холодной воды, затраченной на общедомовые нужды. Это значит, что вся вода, потраченная на мытье подъездов, полив клумб и газонов, заливку горок и катков во дворе зимой, затем каким-то образом попадает в систему канализации (хотя приемных устройств для этого в домах зачастую нет).

Определили список помещений в доме, за который платят жители

В него вошли: лестничные площадки, лестницы, коридоры, тамбуры, холлы, вестибюли, колясочные, помещения консьержа. Их площадь учитывается при расчете нормативов потребления горячей и холодной воды на общедомовые нужды.

Раньше список мест был открытым. Это позволяло включать в площадь общего имущества дома помещения в подвалах, на чердаках, технических этажах. То есть необоснованно увеличивать плату жителей за холодную, горячую воду на общедомовые нужды.

Коммунальщики будут сверять показания счетчиков в квартирах

Теперь жители раз в полгода должны впускать в квартиры сотрудников управляющих компаний (ТСЖ), ресурсоснабжающих организаций («Ижводоканал», «УКС», «Удмуртская энергосбытовая компания и т.д.) для сверки показаний индивидуальных счетчиков.

Счетчики в квартирах придется поставить

С 1 января 2015 года в тех домах, где есть техническая возможность для установки приборов учета, но они не установлены, введут повышающие коэффициенты к нормативам потребления на неучтенные ресурсы: в первом полугодии 2015 года нормативы для домов и квартир без счетчиков возрастут на 10 процентов, во втором полугодии — на 20 процентов, в 2016 году — соответственно - на 40 и 50 процентов, в 2017 году — на 60 процентов.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • давно пора!!!!!!!!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus