В Удмуртии отложили введение новых нормативов на коммуналку
Фото: архив редакции.

В Удмуртии отложили введение новых нормативов на коммуналку

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4972

Действовать они начнут с 1 января 2014 года.

Начислять плату по новым нормативам потребления коммунальных ресурсов – горячей и холодной воды, канализации, электроэнергии, газа, планировали с 1 апреля этого года. Изменение коснулось бы тех, у кого в квартире нет счетчиков на эти виды услуг. Но Правительство УР решило отложить введение новых нормативов до 1 января 2014 года. По мнению республиканского центра «Развитие ЖКХ», это позволит Удмуртии выполнить указание федерального центра об ограничении роста платы за коммуналку на уровне не более 6% в среднегодовом исчислении, и не выше 12% во втором полугодии 2013 года. Пока неизвестно, будут изменены разработанные нормативы или нет.

В норматив, который действует сейчас, уже включена часть воды на общедомовые нужды. А хозяева квартир со счетчиками к дополнительному начислению платы за ОДН должны были уже привыкнуть. С 1 января 2014 года ижевчанам придется платить за коммуналку по нормативу не только за собственную квартиру, но и дом в целом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В итого так и не понял, значит за тех, у кого счетчиков нет, продолжать оплачивать перерасход те, у кого счетчики есть? А нахея тогда это всё затеяли? Счетчики поставили, потратили немалые деньги, экономим теперь воду, а оказывается можно ничего не ставить и пользоваться неограниченно водой нахоляву практически!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus