Россияне смогут ездить в Европу без виз
Фото: shengen-visa.ru

Россияне смогут ездить в Европу без виз

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3922

Такой режим будет введен на территории Евросоюза уже в 2015 году.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел России Анвар Азимов заявил, что безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза (страны Шенгенского договора)  будет введен не позднее 2015 года.

- Наша цель – 2014 год, хотелось бы успеть концу, максимум - в 2015 году. Я настроен оптимистично. В последнее время вижу конструктивный настрой со стороны ЕС на этих переговорах, - сказал он. Дипломат выразил уверенность, что к концу 2013 года удастся выполнить все пункты программы «совместных шагов», в том числе в сфере прав человека.

По словам Азимова, добиться введения безвизового режима можно «даже в сжатые сроки», но этому мешают требования обеспечения прав человека и борьбы с коррупцией, предъявляемые ЕС к России. В ходе обсуждения соглашения об облегчении визового режима с ЕС Россия согласилась исключить из этого документа ряд категорий владельцев служебных паспортов, в том числе военнослужащих, обслуживающий персонал посольств и консульств и руководства госкорпораций.

Непосредственные переговоры по отмене виз могут начаться только после выполнения программы «совместных шагов», которая состоит из четырех блоков. Первый - обеспечение безопасности документов и введение биометрических паспортов, второй - борьба с нелегальной миграцией, третий - сотрудничество в сфере безопасности, четвертый - сотрудничество между Россией и ЕС в сфере выполнения международных конвенций и рекомендаций ОБСЕ, ООН и Совета Европы, пишет top.rbc.ru.

Европейский союз (Евросоюз, ЕС) — экономическое и политическое объединение 27 европейских государств. В союз входят Бельгия, Дания, Германия, Италия, Испания, Франция, Нидерланды и другие страны Европы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus