Предельную плату за коммуналку определили для жителей Удмуртии
Фото: К. Ившина

Предельную плату за коммуналку определили для жителей Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5219

Максимальные величины стоимости используются, как правило, для расчетов размеров льгот, субсидий и компенсаций.

Поручение Владимира Путина об ограничении роста тарифов жилищно-коммунальных услуг сказалось и на нашей республике. Правительство России утвердило стандарты предельной стоимости ЖКХ. Для Удмуртии они определены в следующих размерах на 1 кв. метр общей площади помещения в месяц: в 2013 году – 78,1 рубля, в 2014 году – 83,8 рубля, в 2015 году – 89,9 рубля. Суммы в Удмуртии ниже средних по России, которые составляют в 2013 году - 105,2 рубля, в 2014 - 112,9 рубля, в 2015 - 121,1 рубля.

- Собственникам не нужно паниковать, рассчитывая стоимость жилищно-коммунальных услуг для своей квартиры, – комментирует председатель Объединения советов домов Удмуртии Марат Исмагилов. – Расчеты каждого конкретного собственника будут индивидуальны и неправильны, если он просто арифметически разделит итоговую стоимость в платежке на площадь квартиры.

Это связано с тем, что в каждой квартире имеется индивидуальное потребление коммунальных ресурсов, определяемое по счетчикам или нормативам на каждого зарегистрированного жильца.

- При определении предельной величины стоимости жилищно-коммунальных услуг экономистами рассчитываются основные среднестатистические показатели: площадь квартиры, количество жильцов, объем потребляемых ресурсов, уровень благоустройства и конструкция дома. Предельные величины стоимости используются, как правило, для расчетов размеров льгот, субсидий и компенсаций, - говорит Марат Исмагилов. – Мы рекомендуем собственникам, зная размер предельной платы для Удмуртии, постараться разобраться в структуре платы в своей платежке, а если это не получается сделать самостоятельно - обратиться к председателю в доме, в управляющую организацию или ТСЖ.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus