Первый канал рассказал, как ижевские покупатели попадаются на акции супермаркетов
Фото: скриншот с видео.

Первый канал рассказал, как ижевские покупатели попадаются на акции супермаркетов

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5591

«Контрольная закупка» рассказала, что делать, если вам продали просроченный товар. <видео>

Супермаркеты столицы Удмуртии вновь «засветились» в «Контрольной закупке» Первого канала.

- Магазины Ижевска проводят неслыханную по щедрости акцию, предлагая за товар с истекшим сроком годности возврат денег и аналогичный товар надлежащего качества бесплатно, - говорится на сайте канала.

Одна из покупательниц, жительница Ижевска Татьяна Чермянина, выяснила, что акция - не более чем рекламная уловка. Женщина попыталась вернуть испорченный товар, но в ответ услышала, что акция уже давно закончилась, просто объявление забыли снять, и что по закону магазин ничего и никому не должен.

- Гражданским кодексом установлено такое понятие, как «публичное обещание награды». То есть, если магазин что-либо пообещал за совершение тех или иных действий, не перечащих закону, то он обязан выполнить обещание, - пояснил юрист Алексей Моторин.

Для того чтобы доказать свою правоту, покупателю необходимо зафиксировать факт покупки просроченного товара, сфотографировав его, чек и объявление. С этими доказательствами можно обратиться в суд. Но это крайняя мера. Для начала можно высказать свое недовольство на сайте компании или оставить соответствующую запись в книге жалоб и предложений.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У нас в \"Реале\" я видела такое объявление.Оно там по-моему со дня открытия висело,висит и будет висеть:)... Но просрочки я ни разу не наблюдала у них.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus