В России запретят продавать мясо из США

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4567

Ограничение начнет действовать с 4 февраля. <опрос>

Россельхознадзор страны собирается ввести временные ограничения на поставку мяса из США. Связано это с тем, что, американская ветеринарная служба не выполняет условия по использованию препарата под названием рактопамин (стимулятор роста мышечной ткани).

Напомним, он применяется, в частности, в спортивной медицине как допинг, вызывающий наращивание мышц. В медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний применяется прямо противоположное вещество - бетаадреноблокатор. Таким образом, сочетание двух этих веществ в организме человека может быть опасным.

- Если пищевая продукция, поступающая на наш рынок, оказалась опасной для жизни и здоровья людей, то орган государственной власти обязан применять все меры, чтобы она не оказалась на прилавках. Если же запрет связан с какими-то иными причинами, то это, безусловно, бьет по интересам потребителя,- сообщает председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты Петр Щелищ.

Ожидается, что поставки замороженного мяса и мясной продукции из США прекратятся начиная с 11 февраля, а охлажденного мяса - с 4 февраля. Введение запрета на поставки мяса с рактопамином из США уже поддержал главный государственный санитарный врач России и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, пишет finam.info.

Однако существует возможность, что Россия будет готова разрешить возвращение американского мяса, если США добросовестно выполнят требования Таможенного союза.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •  Вот вам и ВТО!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus