Ижевчане несколько лет переплачивали за поездки в такси?
Фото: архив редакции.

Ижевчане несколько лет переплачивали за поездки в такси?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8898

Некоторые службы обвиняют в «накручивании» счетчиков.

Горожане активно обсуждают результаты видеоэксперимента, проведенного самими таксистами. Проехав километр, экспериментаторы одновременно измерили это расстояние с помощью навигатора и таксометра. Данные не совпали. Вместо 1000 метров счетчик показал 1100. Вроде и не так много, но если эти данные верны, каждый пассажир переплачивает за поездку около 10%. Неплохая прибавка недобросовестным перевозчикам.

- Это началось после того, как нам обновили программу, - рассказал один из таксистов. - Никто ничего не объяснил. Мы только спустя какое-то время обнаружили, что километры считаются по-другому.

Когда водители обратились к руководству, то, по их словам, им пригрозили увольнением за распространение информации.

- Я сам работаю в одной из контор города и знаю про это. Это зимний коэффициент, ставится он на зиму, чтоб покрыть расход топлива, пока ждешь клиента и пока едешь по снегу, - написал пользователь 999 на сайте IzhLife.ru. - Всем известно, что зимой машина кушает больше топлива при движении за счет того, что дороги либо скользкие, либо снежные.

Руководители службы такси утверждают, что никакого «зимнего» режима для счетчиков не существуют. А на ухищрения идут сами таксисты.

- В Интернете есть программы, которые таксисты скачивают и устанавливают на таксометры, - рассказал Вадим Сорокин, начальник службы безопасности одной из служб. - Контролировать каждый счетчик сложно, но мы ведем с этим борьбу.

Таксисты же утверждают, что не могут как-либо повлиять на показания таксометров. Мол, все данные обновляются с сервера, работу которого контролируют в службах такси.

Словом, пока в этой ситуации пока больше вопросов, чем ответов. Некоторые горожане собираются отстаивать свои права в прокуратуре. А мы обратились за комментариями в Министерство транспорта УР, которое в соответствии с недавно принятым законом «О такси» должно контролировать работу таксистов.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus