Ижевчане, сами не зная того, переплачивают за поездки в такси
Фото: архив редакции; видео предоставлено одним из горожан.

Ижевчане, сами не зная того, переплачивают за поездки в такси

Автор: | | Комментариев: 26

За каждый километр горожане платят, как за 1100 метров. <видео>

Недавно стало известно, что в нескольких службах такси города уже не один год обманывают горожан. Как оказалось, длительное время пассажиры за каждый километр пути платили как за 1100 метров. Итого, сверху отдавали конторе около 14-15 рублей. Попробуйте посчитать, сколько денег в месяц или даже год, вы, не зная того, добровольно переплачивали. 

- Нам обновили программу, - рассказал порталу IzhLife.ru таксист, работающий в одной из этих служб. – Никто ничего не объяснил, мы только спустя какое-то время обнаружили, что километры считаются «по-другому».

Водители обратились за разъяснением к начальству.

- Нам сказали, что если кто об этом будет говорить, будет уволен, - рассказал другой водитель. - При замечании клиента комментариев не давать, а просить их звонить в диспетчерскую, диспетчеры «намажут» клиента, как надо.

Предприимчивые горожане, узнав об обмане, провели эксперимент – с навигатором и таксометром проехали одинаковое расстояние. Оказалось, что  таксометр, действительно, прибавляет 100 метров на каждый километр.

В ближайшее время возмущенные таким фактом жители города собираются писать заявление в Прокуратуру республики с просьбой провести проверку и наказать обманщиков.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я и так переплачиваю по всем статьям. от дома до работы почти 50 рублей.  минималк в разных службах около 100.

     

    на дальние расстояния когда стоимость поездки переходит за минималку, еще и чаевые оставляю - сдачу неберу, если вышло 140, плачу 150 и выхожу

    мне ж не жалко, заработаю еще. но чтоб так деньги тырить у народа? причем услугами такси пользуется наверно, полгорода. так что прибыль нормальная

  • 999

    я сам работаю в одной из контор города и заню про это . это зимний коэфициент  ставится он на зиму чтоб покрыть расход топлива пока ждешь клиента и пока едешь по снегу . всем извесно что зимой машина кушает больше топлива при движении за счет того что дороги ливо скользкие либо спежные соответственнно колесо прокручивается и крутится в холостую.  а потом почему никто не говорить что на счетчике иногда загорается красные цифры и счетчик перестоет считать ???????????????????????  ГДЕ ЭТИ ВОПРОСЫ??????????????  И КЛИЕНТ ПРОЕЗЖАЕТ РАССТОЯНИЕ ТО ЧТО ВЧЕРА ОН ПРОЕХАЛ ЗА 150 Р СЕГОДНЯ ИЗ ЗА КРАСНЫХ ЦИФЕРОК ЗА 80 РУБЛЕЙ . 

  • 999

    Давайте тогда купим оборудование таксометров подключаемых к датчику скоростей  который будет вам не по 100 метров приплюсовывать а по столько по сколько я захочу . а я захочу очень много !!!!!!!!!!!!! и повторюсь это зимний коэфициент

  • Lik

    а кто создавал этот ролик : \"глюк-80\"  похоже ему в такси надоело работать , хочет чтоб уволили без суда и следствия. Че \"глюк\" надоело в 43 работать что ли ???

  • 622

    Кофф не только зимой он всегда был так gps не может считать спуски подъемы по высоте специально обнулил вчера одометр по якбоденскому вышло 4км разница не в пользу gps счетчика 

  • Я как честный клиент ХОЧЮ платить за 1000 метров, при проезде растояния в 1000 метров. А всякие там коэффициенты и плохо кручащие колеса Ув. водители оставьте себе. Не нравиться работать в такси - не работайте!!! 

  • Цитата: Dimmon666
    Dimmon666

    не нравится ездить в такси - ходите пешком :) 
  • народ, давайте вспомним, в какой стране мы живем. Если хотите, чтобы в 8-00 за пять минут подали такси-готовьтесь платить в соответствии с целесообразностью, даже не конторы- а самого таксиста. Если не жалко заплатить 120 за 1000 метров ( в силу обстоятельств) то вас будут любить-иначе -как всегда. (я охреневаю от несправедливости жизни, но в данный момент это тот мир, в котором мне приходится жить).

  • als

    Цитата: 622
    gps не может считать спуски подъемы по высоте


    Как правило, подъемов больше 12% у нас не встречается. Это соответствует углу  6,84 градуса. Косинус этого угла - 0.9928. То есть разница между расстояниями 0,71%
  •  Я могу так же тебе сказать, Не нравится ездить на такси не езди!!! А про GPRS правильно сказали, он не считает спуски и подьемыю. (Вот кому интересно проведите эксперимент, поднимитесь с Чугуевского до Кирова по удмуртской, и по Пушкинской, По Пушкинской выйдет на 20 руб дешевле!!! Проверено! Потому что по Пушкинской то с горы то в гору.

  • Цитата: Юта
    не нравится ездить в такси - ходите пешком :) 

    Ваши действия незаконны в любом случае. Вам бы понравилось, если бы у вас на кассе в магазине молча отрезали кусок от буханки хлеба, отливали 50 грамм молока и т. д.? Вы же просто [удалено модератором] людей! Охренели совсем чтоль? Ладно бы еще отдельные личности из ушлых такс так делали, так они еще и во главе с диспетчерами и начальством! Хотите больше зарабатывать - официально объявите о повышении расценок, а не ведите себя как подлые крысы. Вот твари...

  • Огласите контору 

  • Цитата: Юта
    Юта


    я готов ездить, и платить \\ЧЕСТНО/ за проеханое расстояние! А там всякие коэффициенты - это попросту воровство (иначе не назовешь) из моего кармина... 

    ЗЫ: Похоже тут собрались те, кто оправдывает такое  воровство Так что Ув. водители такси, выведите на экран своих гаджетов строку расстояние с учетом коэффициента. На мой вопрос \"что это...?\" водитель скажет \"зима-с\"…. Так будет намного честно к  пассажиру. 

  • А с чего вы взяли, что мы не знаем? Мы знаем, и нас это устраивает. Вы просто не понимаете. Статья просто ни о чем. 

  • Цитата: Юта
    не нравится ездить в такси - ходите пешком :) 

     

    ездить-то нравится...нравилось, всем были довольны, пока об обмане не узнали. 

     

    требую вернуть деньги! 

  • А я жене купил машину, и не парюсь (хотя все эти таксомоторы - слов нет одни .....

  • 999

    Цитата: kirr
    Огласите контору 

    все кто ездит по счетчику

  • причем тут вообще горы? вспомните геометрию! Разница между горизонтальной траекторией и подъемом составляет 1-1,5% Откуда при этих условиях разница в 20 рублей??? У вас что, общая стоимость поездки 2000 р?! Ну а если вы имеете ввиду расход топлива при подъеме, то поднимаясь к центральной площади и потратив повышенное количество топлива, затем вы спускаетесь, и, если вы на инжекторе, и не выключаете передачу, то двигатель ВООБЩЕ ничего не жрет. Так что не надо тут трындеть. Всё уравновешено.

  • Проложите путь от чугуевского до кирова по пушкинской и по удмуртской в бесплатной программке Google Earth - она учитывает подъемы (там есть реальный рельеф города). Разница из-за подьемов-спусков составит 20 метров.

  • 999

    \"опять вспоминаем и реализуем законы аэродинамики и способы уменьшения расхода топлива.качаем шины не на 0.3 бара как раньше,а сразу до 3х атмосфер+-у кого какой авто,помним,что фрикционные накладки тормозных колодок при движении автомобиля не должны скрести вхолостую по барабанам и дискам,поэтому ставим тормозной парашут, Непригодный фильтр ограничивает поток воздуха, который поступает внутрь мотора. Из-за этого на порядок больше сжигается топлива,убираем филтр,натягиваем колготки.Постоянно включенные потребители электроэнергии стоят денег!выключаем печку(запотевшие окна протрем рукавом)магнитолу.на светофоре или в пробке можно упасть\"на хвост\"попутному КАМАЗУ.Зимняя резина добавляет расход топлива. Разный размер резины - это разная нагрузка на двигатель при разгоне и разный расход топлива.устанавливаем летнюю,до весны рукой подать.Поездки на плохо прогретом двигателе добавляют расхода, потому что в непрогретый двигатель вливается обогащённая смесь. переходим на круглосуточный режим работы,дабы избежать прогрева.\"

  • В начале 2010 года разразился скандал, выяснилось, что водители такси Нью-Йорка заведомо обманывали клиентов. По итогам расследования к суду предстали свыше сотни таксистов.
    Интересно, наши власти будут такой проблемой заниматься? Или все как всегда спустят на тормазах…

  • А куда еще дибила на работу примут?

  • Предлагаю ИжГЭТ и Автобусникам тоже ввести зимний коэффициент, а еще в часы пик коэффициент за перегруз....Вот смешно будет летом проезд будет стоить 15 р. а зимой  20 р.  :(

  • Любому клиенту конечно хочется доехать дешевле. Но когда таксист заведо едет со скоростью троллейбуса, просто отпадает стремление ездить на такси. А еще таксисты ставят какие-то тупые оценки, не понятна логика, и смысл этих оценок. Организация , оказывающая услуги населению, ставит оценки своему клиенту. Это клиент ставить оценки должен по логике, особенно низкую оценку поставить или отказаться от услуг такси, когда водитель совершенно город не знает, и указателем пути является клиент. Не давно довозил таксист, который в Ижевске находится 2 недели, само собой логично провез он по навигатору лесами и морями на 700 рублей. Таксисты прежде чем оценки ставить научитесь оказывать услуги качественно, а то выглядит так что таксистам что-то не нравится, кто не желает зарабатывать, может быть свободным от работы...

  • ну и тема у вас.такое ощущение что у таксистов во круг ижевска виллы растут и яхты на пруду.

  • Цитата: Lik
    а кто создавал этот ролик : \"глюк-80\"  похоже ему в такси надоело работать , хочет чтоб уволили без суда и следствия. Че \"глюк\" надоело в 43 работать что ли ???


    афигеть, без меня меня женили. я везде в интернете глюком обзываюсь и не прячусь в отличии от другихю  вот ты ЛИК кто такой? я даже не знаю.  там есть что то связанное со мной?  
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus