Еще в одном доме Ижевска из-за ошибки отключили газ
Фото: архив редакции.

Еще в одном доме Ижевска из-за ошибки отключили газ

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5796

Без голубого топлива горожане вновь остались из-за того, что им умудрились соединить водопровод и газопровод.

Без голубого топлива горожане остались из-за того, что по им ошибке умудрились соединить водопровод и газопровод. Кто именно это сделал – рабочие из частной фирмы или сами хозяева квартиры, как сказали в «Удмуртгазе», они еще не выяснили.

- В среду, 23 января, в доме №191 по Коммунаров, когда устанавливали газовый водонагреватель, опять перепутали трубу с водой и газом. Из-за того, что работы проходили в одной квартире, весь дом почти день был без газа, - сообщили в диспетчерской «Удмуртгаза».

Это уже не первый случай, когда водой заливает газопровод. Буквально после январских праздников Ижевск прогремел на всю страну новостью о такой же ошибке ремонтников из частной фирмы. Тогда на два дня без газа остались около 300 семей.

А за последние годы в компании «Удмуртгаз» вспомнили еще как минимум две похожих истории. Обе они связаны с установкой газовых водонагревателей.

- Диаметр труб с газом и с водой, как правило, бывает одинаковый. Не на всех водонагревателях входы для труб отмечают разными цветами. Так что, здесь рабочие, видимо, перепутали «входы-выходы» - к отверстию, из которого вода должна была выходить уже горячей, подсоединили газовую трубу. Давление воды больше, поэтому вода вошла в газопровод, да так, что из конфорок у соседей полилась, - рассказывают в «Удмуртгазе». - Обычно частные фирмы предоставляют сертификаты о том, что они прошли обучение по монтажу оборудования фирмы-производителя. Но в документе нет информации об умении работать с газопроводами.

Читайте также:

Ижевск прогремел на всю страну: ремонтники соединили водопровод с газопроводом.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • - А у нас в квартире газ. А у вас?

    - А у нас бежит вода. И уже бежит дня два...

  • Красавчики! Тренирую проффесионализм и зарабатывают опыт!

    220 припаяйте пожалуйста к газовой трубе!

  • проблема скорее всего в том что ввод газа на новых колонках закрывается красным колпачком, для того чтобы красным цветом обозначить трубу. А что в нашем понимании красный цвет на трубе???  конечно горячая вода))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus