В Ижевске могут перестать штрафовать за нарушение правил благоустройства
Фото: архив редакции.

В Ижевске могут перестать штрафовать за нарушение правил благоустройства

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6292

С муниципальной милицией судится управляющая компания «Доверие».

6 февраля на уровне страны, в Верховном суде, рассмотрят дело между Муниципальной милицией Ижевска и управляющей компанией «Доверие». Для милиции, которая следит за порядком и чистотой в Ижевске все может закончиться более чем плачевно – правила благоустройства могут потерять свою силу. То есть, действовать они будут, но штрафовать за не вывоз мусора, заснеженные дворы, бесконечные перекопы и другие нарушения правил, муниципальная милиция уже не сможет.

Кстати, только за 2012 год милиция наказала рублем управляющие компании и другие организации, не соблюдающие правила благоустройства, на 35 (!) миллионов рублей. Из них 10 миллионов уже выплачено.

- Часто штрафуют за переполненные контейнеры с мусором у домов, не вывезенный со дворов снег, содержанию фасадов домов и многое другое, - рассказал Николай Шингаркин, начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска. – Один штраф это примерно 30-50 тысяч рублей.

Право штрафовать управляющие компании и других нерадивых предпринимателей дает региональный закон «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений».

- Однако некоторые недобросовестные руководители управляющих компаний, которые не хотят выплачивать штрафы за нарушение Правил благоустройства, обжаловали этот региональный закон. В частности, статью 11, регулирующую нарушение Правил благоустройства. За нарушение именно этой статьи управляющая компания «Доверие», подавшая иск, неоднократно привлекалась к административной ответственности, - прокомментировали в Администрации.

В итоге «Доверие» подали в суд на муниципальную милицию.

- К нашему удивлению, Верховный суд УР требования «Доверия» удовлетворил. Считаем, что наверно суд наверно не в полном объеме изучил материалы дела. Поэтому, в конце ноября решение местного суда обжаловано Госсоветом Удмуртии в Верховный суд РФ. Рассмотрение дела назначено на 6 февраля. Если решение суда останется в силе, то ответственности за нарушение Правил благоустройства Ижевска не будет. Город на какой-то период вернется к тому, с чего когда-то начинал. Это грозит грязным коллапсом, - считает Сергей Климов, замглавы Администрации города.

Мы следим за развитием ситуации и ждем комментарий от УК «Доверие».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Климов думал в сказку попал, где он палач при дворе: хочу отрублю голову, а захочу до 07 утра заставлю убираться.

  • а кому помешало требование убираться в 7 утра?

     

    и вообще, я так понимаю, именно у УК доверия за этот год больше всех крупных штрафов по этим оспоренным теперь статьям) решили что юристы дешевле обойдутся, чем о людях заботиться?

  • Уважаемые, дело совсем не управляющей компании \"Доверие\". Суть вопроса в том, чтобы в наших дворах был порядок и чистота, которые соблюдают в большинстве другие управляющие компании. Именно поэтому и введены Правила благоустройства, требования которых, как Правила движения на дороге, необходимо соблюдать - тогда и штрафовать не будут, и по судам время тратить упарвляющей компании не придется.

    Чем раньше понять истину - тем чище будет жить! А, что касается решения Верховного суда нашей республики - то оно, скорее всего должно быть отменено Грамотными судьями РФ, изучающими материалы гражданского дела.

  • Вся эта статья представлена так будто бы муниципальная милиция такая вся хорошая а УК монстры. Одно дело, когда штрафуют за груды мусора, но часто штрафут за одно простое объявление на двери подъезда, за одно слово маркером на фасаде дома, зто есть доходит до абсурда. Повторяю это не еденичные случаи штрафовать за такие вот мелочи, это для них норма. Вам господа журналисты предлагаю более детально изучать тот вопрос который Вы освещаете, с тем что бы преподносить его объективно.

  • Доброго времени суток Уважаемые! Хочу высказаться по поводу этоо закона в целом и муниципальной милиции в частности. Дело в том что сам работаю в одной из компаний сферы ЖКХ и выскажусь как говориться \"со своей колокольни\". 
       В целом полностью согласен, что необходимы правила благоустройства. Больная тема в городе - это перекопы, произведенные например фирмами однодневками нанятыми \"УКС\", которые раскапывают поврежденный участок теплотрассы и после восстановления трубы, в лучшем случае зарывают как попало не говоря не о каком восстановлении асфальтного покрытия или газона. Конечно же необходимо следить за своевременной расчисткой дорог и уборкой мусорных баков. 
       Но знаете, так как воплощаеть этот закон в жизнь Муниципальная милиция! Все указывает только на одно - с верху (органы местного самоуправления) дана команда \"фас\" с целью содрать как можно больше денег с нерадивых как им кажется компаний. При чем в законе такие размытые формулировки, что под нарушение, карающееся штрафом 30-50 тыс. можно подвести что угодно. 
       Например случаи из личной практики. Для производства земляных работ в г.Ижевске необходимо получать в ГУАиГ специальный \"ордер\", с которым следует прийдти в Администрацию района в котором проводятся эти работы и там его \"открыть\". В ордере указаны срок с какого по какое число разраешено проводить работы. После проведения работ необходимо вывезти представителя Администрации и сдать благоустройство территории на которой велись земляные работы. Здесь все логично и правильно я считаю. На одном из таких объектов работа была выполнена, благоустройство территории было принято Администрацией, но в день заседания комиссии по земляным работам в Администрации, наш сотрудник по просту не успел во время приехать(ехал из района УР с одного из объектов) и поставить подпись председателя комиссии, тем самым закрыть ордер. На следующий же день с утра наш сотрудник отправился в Администрацию, чтобы все же закрыть ордер, но там ему сообщили что против нашей компнии уже заведено административное делопроизводство в муниципальной милиции, так как мы вовремя не закрыли ордер. Ни какие доводы и объяснения во внимание не принимались. В итоге за вот такое \"серъезнейшее\" правонарушение(благоустройство объекта принято, но просто в нужное время не поставлена нужная подпись) нас наказали на 15 000 рублей. Сказали это Вам на первый раз, если повторится будет уже 50 000.
       Еще одно из излюбленных Мун.милицией нарушений данного закона - когда на фасадах зданий появляются различного рода рисунки и надписи(графити и т.п.). За данные художества наша компания уже несколько раз получала постановления на 50 000 руб. При чем в Мун. милиции нам прямо заявляли - \"Если на одном и том же объекте например сегодня какой то рисунок будет обнаружен и сразуже закрашен, а завтра появится новый,мы Вам выпишем два постановления по 50 000 руб\". И так хоть каждый день. А то что компания обслуживает около 600 зданий и строений в г.Ижевске и даже сотрудников не хватит чтобы поставить охранять круглосуточно их не волнует.
        Дк вот к чему я все это. Подобного рода законы конечно нужны, но только они действительно должны быть направлены на обеспчение порядка, а на сегодняшний день Муниципальая милиция занимается неприкрытым сбором денежных средств для городской Администрации.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus