Жители пригорода Ижевска замерзают в своих домах
Фото: архив редакции.

Жители пригорода Ижевска замерзают в своих домах

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7004

Из-за перебоев с электричеством температура упала до 10 градусов тепла.

- Дома всего +10 градусов, поэтому кутаемся в валенки, шубы и шаль, - жалуется наша читательница Нелли Чудинова из деревни Хохряки. – С конца ноября на несколько часов в день у нас отключают электричество.

29 ноября в Хохряках, что возле Ижевска, поставили новую элеткроподстанцию. Но так и не подключили ее.

- Старая уже не справлялась с нагрузкой, потому что домов у нас становится все больше, и напряжения, соответственно, тоже, - объясняет Нелли Николаевна. – А новая подстанция не начала работать - в местной администрации нам объяснили, что разрешения на подключение еще нет.

В большинстве «пострадавших» домов газовые котлы с электророзжигом. Из-за того, что напряжение слабое, котлы не работают, и отопления в домах нет.

- В понедельник света не было целый день. Сегодня пока не отключали. Что будет дальше, не знаем. Вроде как обещают, что новую подстанцию включат в пятницу, и в домах уже станет тепло, - говорит наша читательница.

Такая же проблема у жителей домов на 7 хохряковских улицах. Глава муниципального образования «Хохряковское» Николай Суворов говорит, что процесс согласований с энергоснабжающими организациями завершается, но выявились проблемы, которые не решались годами – согласование предоставления земли под электросети еще не завершено.

- Поздно начали строить подстанцию и дотянули до холодов. Денег на это в бюджете не было, пришлось оформлять кредит на миллион рублей, - рассказывает Николай Алексеевич. – Мы надеемся, что сегодня вечером, или, в крайнем случае, 20 декабря новая подстанция начнет работать и перебоев с электричеством не будет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Газовый котел должен обязательно оборудоваться стабилизатором и источником бесперебойного питания.

  • извечный вопрос - Кто виноват и что делать?
    ответ прост.
    виноват глава Хохряков  Николай Суворов. Из-за своей не дальновидности и неумением планировать.

    Необходимо удалить такого человека с должности. Второй срок будет пудрить людям головы 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus