Рост цен на продукты в Удмуртии связывают с летней засухой
Фото: архив редакции.

Рост цен на продукты в Удмуртии связывают с летней засухой

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6276

Буханку пшеничного хлеба сегодня можно купить за 18 рублей 98 копеек.

Причины роста цен на продукты в республике озвучили сегодня, 3 декабря, на совещании у Президента Удмуртии. Так, летняя засуха сказалась на подорожании в настоящее время подсолнечного масла, пшена и макаронных изделий до 1,2%. Цены подскочили и на молочную продукцию - до 2,4%.

Наряду с этим отмечается снижение цен на некоторые продукты.

- В ноябре продолжалось значительное сезонное снижение цен на картофель, капусту, лук репчатый, морковь, яблоки - до 4%. Изменились цены и на говядину, колбасу, рис. Что же касается цен на свинину, то она понизилась на 0,6%, - рассказал руководитель Администрации Президента и Правительства Удмуртии Александр Горяинов.

Как оказалось, не изменились цены лишь на сахарный песок, творог и соль.

Что касается хлеба, то сегодня хлеб пшеничный можно купить за 18 рублей 98 копеек. А буханка ржано-пшеничного хлеба обойдётся покупателям в 14 рублей 43 копейки.

Нельзя забывать, что торговые сети и Удмуртпотребсоюз сохраняют надбавки на социально значимые продукты питания от 5 до 25%.

На сегодняшний день по стоимости продуктов питания Удмуртия занимает 67-е место, а среди регионов Приволжского федерального округа - 6-е место.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • - В ноябре продолжалось ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ сезонное снижение цен на картофель, капусту, лук репчатый, морковь, яблоки - до 4%.

    Владею другой информацией: картофель -0,4%; Капуста -0,4%, морковь -0,9%. Рост цены на капусту с начала года более 70%.

  • Цитата:
    По информации Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, в ноябре продолжалось сезонное снижение цен на картофель, капусту, лук репчатый, морковь, яблоки – до 4 %, говядину, колбасу, рис шлифованный – до 1,9 %, муку пшеничную – на 1 %, свинину – на 0,6 %. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus