15 тысяч пачек сигарет изъяли из продажи в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3993

Сигареты продавали неподалеку от школ.

За 9 месяцев текущего года сотрудники Роспотребнадзора республики изъяли из продажи 15 тысяч пачек сигарет. Все они продавались в киосках, расположенных менее чем в 100 метрах от учебных заведений. Об этом сообщили сами горожане.

Кроме этого, на нарушения при продаже алкоголя в Управление поступило 18 обращений от жителей Удмуртии. 12 из них подтвердились.

- Это продажа алкогольной продукции ночью, - пояснила Елена Овчинникова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителя Роспотребнадзора республики. – Также были нарушены условия продажи алкоголя на остановках.

Из киосков изъяли 1813 литров алкоголя.

Отметим, что за 9 месяцев специалисты Роспотребнадзора провели более 600 проверок предприятий розничной торговли, в которых продаются продовольственные товары. Установили, что при 492 проверках – это 82% - торговля велась с нарушениями.

- Выявлена продажа продовольственных товаров, не соответствующих требованиям нормативных документов: по маркировке, отсутствию даты выработки, информации об изготовителе, - пояснила Елена Овчинникова. – Продавали продукты и с истекшим сроком годности.

Всего за 9 месяцев 2012 года сотрудниками ведомства было изъято 6 тонн некачественных продуктов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus