Таксисты Ижевска рассказали, за что снижают клиентам оценки
Фото: архив редакции.

Таксисты Ижевска рассказали, за что снижают клиентам оценки

Автор: | | Комментариев: 18 | Просмотров: 6411

Приедет ли машина, если вам поставили «единицу»?

В одном из предыдущих номеров газеты «Центр» мы писали о том, что водители нескольких служб такси Ижевска начали ставить оценки своим пассажирам. Напомним, максимум вас могут оценить на «пятерку», минимум – поставить «единицу».

Как оказалось, четких критериев, по которым нас оценивают, нет. Оценку водитель ставит, исходя из личного мнения.

Попробуем разобраться, за что можно получить «пару», и как с ней потом жить.

Вызываю такси для того, чтобы узнать, как меня оценит водитель. Сообщают, что машина подъедет через 7 минут. Специально опаздываю на две, открываю дверь, сажусь, не здороваясь. Водитель же напротив, здоровается и спрашивает, куда едем. Бурчу под нос адрес.

Подъезжаем к перекрестку улиц Кирова и Удмуртская. Краем глаза замечаю, что будем поворачивать налево, в сторону Центра. А я хочу по Коммунаров ехать, там «лежачих полицейских» больше! Водитель спокойно объясняет, что прямо мы не можем поехать – запрещено! Уговорил – поворачиваем. После поворота спрашивает, не передумала ли я по Коммунаров ехать? Нет, не передумала. И с крайней левой полосы уходим в "карман", чтобы дворами выехать на улицу.

Начинаю интересоваться оценками. Да, говорит, ставим, и рассказывает про саму систему и про то, чем он руководствуется, когда оценивает пассажира. Оказалось, для того, чтобы получить хорошую оценку, нужно не так много – достаточно поздороваться, когда садишься в машину, сказать, куда необходимо отвезти. После оплатить поездку и попрощаться.

Добравшись до дома, расплачиваюсь и спрашиваю, какую оценку я заслужила, ведь я не поздоровалась и полдороги пыталась вести себя грубо, даже покомандовала немного. Отвечает, что вела я себя нормально, не курила в салоне, не хамила и не указывала, как ехать. И поставил «пять».

Правила адекватности

Интересуюсь у других водителей, по какому принципу оценивают пассажиров они.

Главный критерий снижения оценки на балл, а то и несколько - хамство.

- Человеку, который садится в машину, открывает бутылку пива или закуривает сигарету, могу значительно снизить оценку, - признается Александр, таксист. – Покурить и выпить можно на улице, пока ждешь машину. 10-15 минут, что машина в пути, можно и потерпеть. Машина - не кабак.

Многие водители вообще запрещают курить в салоне, так как следующим пассажирам запах не понравится. А кто-то курить разрешает, но этот момент лучше обговаривать лично с водителем.

Оценку могут снизить и тем, кто самостоятельно пытается найти любимую радиостанцию в приемнике или отвлекает водителя от дороги.

- Около года назад подвозил семейную пару, - вспоминает Олег. - Ругались, кричали. На полпути женщина решила выйти, открыла дверь… В общем, высадил там же обоих, даже денег не надо. Если бы можно было оценки ставить, то однозначно поставил бы «единицу».

«Кол» по поведению таксисты могут поставить и тем, кто не вышел после того, как машина подъехала к месту вызова.

- Есть время, как правило - это 10 минут, которые таксист ждет пассажира, - поясняет Денис. – После этого включаю счетчик. Жду еще 5 минут, отменяю заказ и ставлю соответствующую оценку.

Оценку могут снизить и в том случае, если вы не согласны с показаниями счетчика.

- Как-то отвозил девушку, по счетчику вышло 120 рублей, а она, как утверждает, всегда доезжала за 100, - вспоминает Виктор. – Объяснил ей, что сумма увеличилась из-за того, что машина простояла на светофорах, в пробках, какие-то участки пути пришлось объезжать. Но пассажирка понимать не хотела и 20 минут требовала снизить плату за проезд. Соответственно, снизил не только стоимость, но и оценку.

Тем, кто не доволен обслуживанием или высоким размером оплаты, таксисты советуют обращаться в отдел качества службы.

- По каждой жалобе клиента, если обсчитали, обманули, проводим проверку, - пояснил Вадим Сорокин, начальник службы безопасности такси 60-60-60. – Звонит клиент, мы разбираемся, смотрим маршрут. Сумма, которая «выпала» на счетчике в такси, должна быть такой же, как и в отделе безопасности.

Кстати, в некоторых службах такси по выходным стоимость проезда увеличивается.

А вот тех, кто не заплатил за проезд вовсе, не только оценят в «одну звезду», но и занесут в черный список компании. И вызвать такси с этого номера телефона не получится, предложат сначала оплатить долг.

За что оценку не снизят

Спокойнее относятся водители к тем, кто ездит на такси с детьми. За то, что не сообщили диспетчеру о том, что поедете с ребенком, снижать баллы никто не будет. Но о том, что вы хотите, чтобы ребенка перевозили в детском кресле, нужно оповестить диспетчера.

Это же касается и перевозки домашних животных. Как рассказали таксисты, за то, что вы не предупредите о том, что перевозите, к примеру, хомячка, баллы снижать никто не станет. Но о том, что с вами поедет крупная собака, предупредить стоит. Иначе от заказа откажется уже сам таксист.

К тем, кто употребил горячительного, относятся с пониманием, и снижать оценку не будут. Но лишь в том случае, если вы ведете себя нормально. Дебоширов и скандалистов накажут баллами.

Что изменилось

Сами таксисты уже оценили преимущества новшества. Теперь они могут выбрать, к какому клиенту отправятся. Выбирают, конечно, тех, у кого и поездок больше, и оценки лучше.

- Если выбирать из двух клиентов, у одного из которых средняя оценка 2, и он находится в нескольких сотнях метров, и тем, которого таксисты «оценили» на 4, но до него придется ехать 5-10 минут, то выберу второго, - признается таксист Сергей. – Я точно буду уверен в адекватном поведении того человека.

Кто-то не отказывается и от тех, кому уже не один раз ставили «единицу». Но, как сами же признаются, в восьми случаях из десяти оценку поставили правильно, и больше с такими клиентами связываться не хотят.

Сами пассажиры тоже находят в этом нововведении положительные стороны. Не нужно дышать табачным дымом или перегаром, который остался от предыдущего клиента, да и водители стали добрее. Кто-то отметил, что теперь машины стали быстрее приезжать.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мне таксист поставил \"4\". Я удивилась, вроде вышла сразу, всегда здороваюсь, по счетчику без пререкания даю нужную сумму.Из любопытства спросила, что же вам не понравилось)))Таксист, ответил не обижайтесь, но  \"5\" ставят тем, кто дает сверхнормы (\"на чай\"))Вот так))

  • вообще то клиент должен ставить оценку, если мне такой таксист попадётся я попрошу чек, а чеки никто не даёт как правило-инфа для налоговой )))

  • 616

    я пользуюсь такси только когда пьяной и че если таксерики мне поставят 1 много раз я не смогу больше ехать с ними или вернее ко мне никто не приедет че то бред какой то

  • Месяц назад из-за того, что утром такси вызвать не удалось не попал на важную встречу. Звонил по пяти разным телефонам, в том числе и 373- , 60- и т.д. Всё впустую.  И эти люди мне ещё и оценки ставят?...

  • Добрый вечер всем,нехочу делать рекламу,но доверяю двум службам-373 и 43,во-первых ждут,хотя стараюсь не задерживаться(лучше курнуть пару минут),зато вежливы,пунктуальны,довезут до места,приедут к месту вызова,в машине всегда чисто,уютно и ВСЕГДА ВЕЖЛИВЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!,сколько их советовал друзьям-ВСЕ довольны!!!!!,А оценки мне безразличны......

  • Цитата: Анна4545
    (\"на чай\")

    мне бы кто из клиентов на чай давал. также работаю от звонка до звонка, а лишних денег никто не дает, да и еще скидки просят.

    На чай - это пережитки прошлого, когда такси пользовались исключительно состоятельные люди, а на чай давали \"шефу\" от шедроты душевной.

    А сейчас каждый второй за рулем. И крутить баранку - это все таки не высоко квалифицированный труд. Чего строить из себя и цену набивать?

  • При такой то конкуренций они ещё и оценки ставят. Придурки

  • 999

    Не квалифициронанный труд????????????????????????  да вы поработайте вся ночь !!!!!!!!!! какой только падали не приходится возить и что только слышать не приходится !!!!!!!!!!!!! 

    а что касается оценки . три звезды это хорошо . значит все ок . а то что выше заслужить надо . такчто можно считать что вы анна заслужили +1 .))

    а 5 звезд я ставлю когда вышли вовремя, не хлопнули дверьми ,поздоровались ,не передали плохое настроение и дали хорошее ,не просили покурить и попить в салоне ,не указывали как мне ехать и в конце заплатили , дали на чай , попрощались

  • gig

    хорошая статейка!!!

  • между прочим сами водители спрашивают, по какому маршруту до места поедем. по поводу хлопанья дверями-тихо хлопнешь, не закрывается. сильно хлопнешь-не нравится. тут уж как получится.

    Цитата: 999
    ! какой только падали не приходится возить и что только слышать не приходится !!!!!!!!!!!!!
    извините, уважаемые водители, знали, куда шли. и жаловаться тут не надо.
    Цитата: 999
    да вы поработайте вся ночь !!!!!!!!!!
    можно и днем работать. и вообще в каждой работе есть свои недостатки и издержки. не нравится-не работайте!!!! а на чай тоже заслужить надо. бывает у клиента плохое настроение, а водитель поднимет его, развеселит чем то. тогда бесспорно на чай заслужил!!!!! а иногда наоборот испортят: спрашивают некоторые водители(возможно не подумав) а куда вы так поздно едите? да какая вам разница? вызвали такси-везите! не надо глупых тупых вопросов!!! так что надо и водителей оценивать!!!! и вообще я за то, чтобы чеки в конце пути выдавали.
  • Совсем оборзели,за собой следите.Иной раз такие уроды возят!В машине потом воняет или еще чем нибудь.Как сделать так,чтобы кто попало не приезжал?

     

  • Цитата: 999
    999

    А где труд ваш квалифицирован? Разве диссертацию написали или защищались? Кроме автошкол, откуда 75% выпускаются за деньги, разве где-то еще этому учат?

     

    Коли ночью работаете, то понятно с \"падалью\" и будете общаться. Норм люди ночью спят или почти спят)) Нередко сами таксисты визиточки шлюх раздают - вот какая у вас квалификация?!

     

    С одной стороны понятно про эти оценки, что такси хочет оградить себя от неадекватных клиентов (но гладко было на бумаге, а на деле оказались овраги), а на самом деле таксисты (не все) стали пальцы гнуть - мол скажешь ласковое слово - поставлю 4, не скажешь - прощайся с хорошей репутацией. прям шантаж

  • 999

    не переживайте вы так всеравно многие таксисты не смотрят на эти звезды. берут все . это первая очередь как правило смотрит они в заказах капаются

  • А давайте не останавоиваться на пути сделать Ижевск столицей дураков и прославиться на весь мир! Предлагаю продавцам ставить оценки и покупателям, это было бы логично. А потом и Думе предложить принять соответствующий закон - им как раз нечем заняться, судя по при нимаемым ими в последний год законам.

  • А я вот рада, что такую оценочную систему ввели, ведь понимаю, что ниже тройки мне даже пьяной не поставят. А такси действительно стало приезжать значительно быстрее, ведь я, не имея личного авто, езжу на такси раз 5 в неделю. Раньше(лет эдак 5 назад), к примеру, действительно чувствовала своё приемущество, вызывая 373, а теперь это куда то делось-очень неприятно....зато теперь другая служба радует...

  • Какие проблемы, если такси не принимает вызовов, получаеся работать не хотят, удаляем номер. Ищем новое такси, такие такси каждый день окрываюся. Одни приехать не хотят тогда приедут другие. На чай давать не собираюсь, мы не в той стране живем, и не зарабатываем столько, чтобы на чай еще давать. Вопрос сам собой решился, в крайнем случае такси по маршруту (автобус) есть всегда...

  • Очередной полный бред. Службы  бы лучше  оценку своих водителей ввели и выгоняли бы \"двоечников\" регулярно. Пользуюсь услугами такси почти каждый день. Несколько раз сталкивался с ситуацией когда  после поездкий звонишь в службу такси, говоришь: \"ваш водитель нахамил, обсчитал, вез как дрова и т.д.\"...а служба начинает защищать...\"вы что он у нас такой хороший, несколько лет работает и все в том же духе - т.е. никаких мер не применяют. У меня друга, когда он пьяный ехал, таксист обворавал....звоним  в службу такси - у них простой ответ - вызывайте полицейских, мы ему даже звонить не будем.

    Совет службам такси простой: Если вы нанимаете на работу быдло - не  удивляйтесь что к вам как к быдлу и относятся!

  • Бред какой то придумали...придешь, эдак в магазин за батоном хлеба,а продавец тебе,бац! единицу влепит,мол,чаевые не оставил

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus