Огороды в частном секторе Ижевска летом могут остаться без воды
Фото: satkavoda.ru

Огороды в частном секторе Ижевска летом могут остаться без воды

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5953

Чтобы этого не случилось, горожанам уже сейчас нужно оформить необходимые документы.

Жителей частного сектора Ижевска, которые в 2012 году не оборудуют счетчиками летние поливочные водопроводы (обычно их называют «времянками»), ближайшим летом могут обделить водой для полива огородов. Об этом официально сообщает «Ижводоканал».

- С 2012 года условия подключения летнего поливочного водопровода изменили, - объясняет пресс-секретарь организации Татьяна Якушева. – На времянках обязательно должен стоять счетчик.

Сейчас, зимой, водопроводы для летнего полива уже не оборудуешь приборами учета.

- Жителям, чтобы не стать заложниками ситуации и не остаться летом без воды на «времянке», желательно обратиться в «Водоканал» и оформить разрешительные документы на подключение к сетям постоянного водопровода. Приглашаем всех желающих в службу «одного окна» по адресу: М.Горького, 51, тел. 78-27-47, - говорит пресс-секретарь компании.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Козлы!!! Прировнять стоимость воды из времянки к стоимости обычной квартирной воды - это бесчеловечно! В летнюю жару месяц поливки двух-трёх соток, что годовое квартирное потребление воды семьёй из пяти человек, а то и больше. Как по ихнему делить плату за воду на подключенцев, если на одном счётчике по целому кварталу будет сидеть??? Кто-то пару грядок польёт и душ примет, а у кого-то ещё автомойка и бассейн. Для каждого индивидуальную времянку пускать? В колодцах просто места не хватит для такого количества труб, кранов и счётчиков. На самой времянке по ходу трубы счётчики ставить, что бы потом их снимали и перекручивали, делали обходы или ещё и за эти счётчики заставят платить? И вообще установка одной этой железной банки с шестерёнками и цифрами будет стоить минимум 20 с лишним штук, не считая всякой бумажной волокиты, выезда «специалистов», различных согласований и прочей бюрократии. Слишком много вопросов и белых пятен в этой истории. По факту ИжГорВодоКаналу конечно накладно весь частный сектор дармовой(с их точки зрения) водой снабжать, но так по-свински наживаться на предоставлении услуг им чести не делает. Скорее всего люди начнут таскать воду вёдрами с колонки, копить дождевую воду, проводить постоянный водопровод, бурить скважины… Но ежели кто-то всей улицей соберётся и снабдит времянку одним счётчиком, то перегрызутся к осени в пух и прах когда придёт время цыплят считать. Колонки на улицах перестанут обслуживаться, начнут замерзать зимой, лопаться, и под конец оставят 20 колонок на весь громадный частный сектор, да ещё и с оплатой, как на заправке бензин, вода по карточкам или монеткам наливаться будет. Прощайте летний укропчик, петрушка, салатик, ягоды и морковка у старушек на рынках, прощай личная гигиена, прощайте цветущие сады «большой деревни», да здравствует «большая пустыня» и шаманы предрекающие дождь….

  • Газпром и ИжГорВодоКанал - это народное достояние. Доголосовались!

     

  • я вообще не понимаю какой мудак это придумал мы создали группу учета у колодца и хотели сдать в водоканал дык у нас это все сперли через два дня и сдавать уже нечего и потрачено 15 000 денег.куда же смотрят наши законотворце.чем такой ерундой заниматся лучше бы организовано сделали постоянный водопровод и все были бы довольно

  • Во-первых, вода во \"времянке\" и вода \"из квартиры\" - это одна и та же вода из централизованного водопровода, соответственно и цена одна. Во-вторых - нет никакой сложности с оформлением и установкой водомера  - ни волокиты, ни тем более стяжательства со стороны Водоканала. Водомер на самый большой диаметр стоит порядка 5-6 тыс.руб, установить его можно самостоятельно.  А в чем правда, что, действительно, проще подвести в частное хозяйство  постоянный водопровод - но только не \"кто-то\" этим будет заниматься, а хозяева домов.

  • Водоканальские козлы создают геморрой для нас, создадим им тоже хронический гемор.Как пользовался так и буду , только втихаря этим идиотам назло.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus